maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

1007. Подольский крест.

Как-то так складывались обстоятельства, что последние пару лет мы никак не могли доехать на могилу нашего друга Андрюшки Янкевича ни 21 марта (в день его рождения), ни 4 июля (на день его смерти). Надо же, уже целых пять лет его нет с нами. Стыдно признаться, последний раз мы были здесь на Еринском кладбище, что под Подольском, аж весной 2009. За это время столько всего изменилось: кругом понастроили многоэтажек: теперь с балкона последнего этажа пятиэтажки, в которой жил Янки, не видно вообще ничего: ВСЕ загораживают аж 2 только что построенных новых огромных дома. И даже дорога на кладбище, которая раньше была памятна лишь своими огромными лужами теперь заасфальтирована, а по бокам опять же понастроили многоэтажек. Теперь уж тут как когда-то не заблудишься. С одной стороны это, может, и хорошо, конечно, но, с другой, исчезает флер некоей мистичности, дух приключения. Хоть эти приключения нам бывало уже выходили боком.

...

Признаться, я ожидал, что могила Андрюхи будет в запущенном состоянии, и мы с Толиком уже внутренне готовились бороться с непроходимыми зарослями бурьяна... Однако все ограничилось лишь выкорчевыванием парочки сорняков. Потом мы традиционно позаимствовали у Ивана Тимофеевича Михешкина (янкиного соседа по кладбищу) плиту под столик, посидели под ставропольский пятизвездочный коньячок с нехитрой закусочкой... Коньячок, надо сказать, за малым не кипел. Погода была жаркой, и мы были бы не мы, если б не придумали себе приключений. Сначала Толик вдруг (до сих пор у меня нет четкого понимания этого маневра) решил зайти в церковь. Видимо, он решил, что, мол, какие приключения без церкви, - не знаю... Но, самое забавное, что до церкви мы так и не дошли, ибо я заметил пацанов в плавках. Куда идут пацаны в плавках? Купаться, надо думать. Точно, здесь же где-то речка неподалеку: мы как-то еще с Дэном во время наших беспутных странствий на нее несколько раз выходили. Идея с церковью была благополучно похерена. Толик задействовал новые технологии, а именно GPS в телефоне, и поблизости им была обнаружена река Десна. Для верности мы еще спросили какого-то местного деда (модернизация модернизацией, но система наведения "дед" борозды не испортит уже не раз доказывала свою эффективность), и, пройдя сквозь садоводческое товарищество "Надежда Ипполитовна", которое мы раньше почему-то все время проходили мимо, обнаружили в бетонной стене заветную потайную дверцу и золотой ключик к ней, а за ней, собственно, и речку. Десна оказалась, конечно, той еще Пополтой (в смысле глубины, разумеется: чтобы окунуться целиком, надо, как минимум, сесть на "пополту"), но на этой жаре даже плюхнуться в речку было просто блаженством, а потом еще и, сидя в речке на попе, допить предварительно чуть охлажденный коньячок... М-м-м... Просто кайф!
Ну, и дальше уже под аккомпанимент живого пива "Мальцов" на электричку до "Дмитровской". Так что в этот раз как-то даже и без кренделей все обошлось!
Tags: в кругу друзей, йа, майка-алкоголичка, переводчики, пивной животик, посты 901 - 1200, путешествия, реки, фото
Subscribe

  • 3643. До и после премьеры.

    ... на фото: 1) Иосиф Райхельгауз. 2) Приглашение. ... на фото: 3) Алина Кушим за режиссерским столиком. 4) Режиссер спектакля "Авиатор"…

  • 3642. А ты не летчик...

    Очень странно, но давно я не был в театре кукол Карабаса Барабаса Школа Современной пьесы. Они уже и переехали очередной раз... Нет, конечно,…

  • 3637. Мост со зрителями.

    Public talk в театре МОСТ с создателями спектакля " Русская народная почта". Участники: режиссер Георгий Долмазян, исполнитель главной роли Сергей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments