maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Category:

1010. Алкоголь против Думы. Кто кого?

Мы поименно вспомним тех, кто поднял руку...
А. Галич.

А вы знаете, я, может, и готов был бы ездить в электричках (или метро) без пива, например. А чего? Если в электричках (или метро) не будет этой удушающей жары, отчего же?! Можно и без пива. Но только жара в вагонах этих "головастиков" не волнует. Еще бы, они же ни в электричках, ни в метро не ездят. Так чего им париться?! Запретили пиво, и готово дело. Ни ума, ни фантазии! Откуда же им, неучам, знать, что чисто запретительные меры еще никогда в истории не приводили к желаемым результатам?! Зачем учиться на чужих ошибках?! Они уверены, что у них есть целый народ подопытных кроликов для их безумных экспериментов... Давайте им дружно на это ответим извечным русским народным действенным трехбуквенным заклинанием.

депутат федоровКогда депутат от Партии Жуликов и Воров некто Евгений Федоров (полюбуйтесь на этот одухотворенный лик Дуремара) по ТВ объясняет преимущества ограничительных мер на продажу и потребление алкогольной продукции выше 0.5 % тем, что это-де поможет госрегулированию оборота алкогольной продукции, понимаешь: ну, дурак... Куда ж от них денешься?! Россия-матушка! Ну, был бы какой-нибудь Единосос молокосос Шлегель, я бы понял... Но этот-то должен помнить, к чему привели Горбачевские реформы, мог бы почитать историю и результаты антиалкогольного закона в США, где, между прочим, население куда как более законопослушное... Нет, 441 идиот голосует "за". Ну, понятно, что 441 идиота в зале, как обычно, не было, но дело-то это несильно меняет. А вот, что меняет дело, так это то, что это чудо в перьях депутат Федоров еще и председатель комитета Госдумы по экономической политике. Их что там в Думе выбирают по признаку "кто понимает в футболе", - будешь отвечать за экономику, что ли?! Это насколько ж надо не разбираться в элементарной экономике, чтобы не видеть дальше своего носа очевидный громадный ОБЩЕЭКОНОМИЧЕСКИЙ ущерб от этого закона.

Очевидные последствия (буду краток).

1) Киоски (и прочая мелкая торговля) после запрета продавать ночью пиво и алкогольные коктейли, которые делают им основную часть выручки, тут же закроются за нерентабельностью. Конкуренция на ВСЕ товары (и без того жалкая) еще больше уменьшится, цены (и без того неоправданно высокие) взлетят еще выше, и тогда народ, и без того еле сдерживающийся, выйдет на улицу, посмотреть на ваши наглые и жирные натюрморды... Но вас, конечно, к тому времени и след простыл. Вы-то по окончании вашего депутатского срока, к гадалке не ходи, как тараканы разбежитесь по всей Европе, ибо в стране, где вы понапринимали ваших дурацких законов, жить будет попросту невозможно.

2) Я уж не говорю, как это обострит и так непростые отношения граждан с милицией-полицией. Кстати, у нормальных представителей правопорядка всегда было резко отрицательное отношение к подобным инициативам. Ну, а тем, кто вместо того, чтобы заниматься реальными делами, стрясал несчастные копейки с подвыпивших по ночам, - тем, конечно, теперь раздолье. И получается, что взрывать аэропорты у нас, например, можно, а вот пить пиво по ночам - нет. Я не пойму, вам мозги на мигалки меняют, что ли, когда вы приходите в Думу?!

А где плюсы?! Плюсов я не вижу вообще. Здоровье нации? Будут меньше пить?! Да смеялись мои кеды! Просто вместо акцизного алкоголя, за который так долго боролись, будут покупать что попало у таксистов, у бабки... Мы же все это уже проходили. Сколько ж можно наступать на одни и те же грабли-то, а?!

Поэтому следовать законам, принятыми такими откровенными дураками (ну, или сволочами, - вовсе не исключаю здесь и их материальной заинтересованности, стоит посмотреть на Жирика, бьющегося в конвульсиях, поддерживающего вдруг ни с того, ни с сего этот закон), к тому же которых реально НИКТО не избирал, значит, просто себя не уважать. Если мы и такое издевательство снесем, то нам, как народу, вообще грош цена. Они нам уже говорят, сколько рожать, чего пить... Как будто мы какие-то дети несмышленные (сами-то они по "своим" законам ни фига не живут, - у них на все есть депутатские корочки и пресловутая неприкосновенность). Пошли на хер со своими законами! У нас еще есть время на гражданскую оборону, как минимум, до следующего года. Способов противодействия идиотизму на Руси, слава богу, всегда хватало. Например, такой: http://maxilla-k.livejournal.com/15676.html

И еще, поскольку не знаю, надо ли кому это еще доказывать, что избраны они не народом (ни за одного из них не голосовал ни один конкретный избиратель), а, стало быть нелигитимны, то, думаю, что и судить их вполне можно было бы и не по закону, от закона - они откупятся, - у кого-то есть сомнения?! И по хорошему, при всем гуманизме, это надо было бы сделать, чтобы следующим неповадно было четыре года заниматься откровенной херней и вредительством (по-другому это никак и не назовешь-то).

Вам нечем заняться?! Займитесь неработающими судами, почтой, охреневшими монополиями, медициной (да уже хоть чем-нибудь)... А нас оставьте в покое! Как-нибудь без сопливых разберемся, где нам и что пить, есть, гулять и прочее. Это НЕ ВАШЕ собачье дело! А ну-ка брысь отсюда!

Tags: глядя в телевизор, гражданская оборона, ж/д, игра ослов, идиоты, майка-алкоголичка, ничего личного - только бизнес, пивной животик, политика, посты 901 - 1200
Subscribe

  • 3791. Памятник неизвестному башмаку.

    Это памятник железнодорожному башмаку на задворках Савеловского вокзала. Он там расположен так, что к нему еще фиг так просто выйдешь, ничего не…

  • 3790. Поход на курьяновский берег.

    17 октября 2021 года. Карта похода: Статистика похода: Пророчили суровые ливни... С неба даже не капнуло ни разу. Температура за бортом - +8…

  • 3789. Пешком по осени. День второй.

    ... на фото: 1) Москва - город контрастов. 2) Осень в Петровском парке. ... на фото: 3) Ленинградское шоссе. 4) Тени прошлого на обломках…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • 3791. Памятник неизвестному башмаку.

    Это памятник железнодорожному башмаку на задворках Савеловского вокзала. Он там расположен так, что к нему еще фиг так просто выйдешь, ничего не…

  • 3790. Поход на курьяновский берег.

    17 октября 2021 года. Карта похода: Статистика похода: Пророчили суровые ливни... С неба даже не капнуло ни разу. Температура за бортом - +8…

  • 3789. Пешком по осени. День второй.

    ... на фото: 1) Москва - город контрастов. 2) Осень в Петровском парке. ... на фото: 3) Ленинградское шоссе. 4) Тени прошлого на обломках…