maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Categories:

1023. Вот Холера!

История с московской презентацией книги Андрея Холеры "Идите в рифму" поимела продолжение в минувший четверг в приложении к Независимой газете "НГ - Экслибрис":

мЕГЮБХЯХЛЮЪ

Про лохов и тараканов. Холера в рифму


Презентация книги стихов поэта из Владивостока Андрея Холеры


2011-08-11


В отличие от интернетной, в бумажной версии газеты фотография хоть и черно-белая, зато занимает где-то 1/4 газетной страницы - самая большая во всей газете. Я-то думал, что это будет статья Лесина и для иллюстрации нужно небольшое фото, а в итоге это получилась скорее подпись под моей фотографией.
В том же номере на первой странице рецензия Евгения elesin Лесина на книгу Всеволода emelind Емелина "Песни Сольвейг". Такая вот прекрасная компания.
А для меня всегда было принципиально важно, в каком ряду стоит мое имя. Кроме того, для меня особенно ценно, что в данном случае Я СНИМАЮ то, что Я ХОЧУ, а СМИ уже используют то, что Я снял.

Ну, и раз пошла такая пьянка добавлю сюда уже старенькую статью в том же "НГ-Экслибрисе" про ТушиноФторнегг с моей фотографией Мирослава nemiroff Немирова, к которой так же в полной мере относится все, сказанное выше.

мЕГЮБХЯХЛЮЪ

Тушино – столица мира!


Литературно-географической вечер на Винзаводе




Вообще-то, я обычно не очень-то слежу, где появляются мои фотографии, особенно проданные через фотоагенства (ведомости приходят и ладно). Все дело в том, что я давно и с жалостью наблюдаю, как наши СМИ просто утилитарно используют фотографов. Я бы даже сказал, как презервативы. Т.е. если хочешь, чтоб тебя регулярно публиковали, вовсе необязательно быть хорошим фотографом, не надо обладать каким-никаким вкусом, достаточно иметь дорогой фотоаппарат (сейчас этого добра навалом) и, главное, снимать то, ЧТО НУЖНО СМИ. Вот и получается, что фотографы, вместо того, чтобы заниматься фотожурналистикой, находить чего-то новое, свежее и интересное, занимаются откровенной хуйней ездят на одни и те же, такое впечатление, специально для них организованные, мероприятия. Лишь бы они ничем больше не интересовались, лишь бы они не совали свой нос куда не надо. И, видимо, всех это устраивает. Меня же это просто удручает. И я бы еще понял, если б им за это унижение хотя бы платили нормальные деньги, а то они еще и получают за это какие-то жалкие подачки вместо гонораров. Ну, да, если им нравится, то, как говорится, и бог им судья...

Tags: блоггеры, в кругу друзей, литература, мюсли вслух, посты 901 - 1200, пресса, фото, фотографы
Subscribe

  • 3645. Не Чехов.

    На пресс-показе спектакля " Авиатор" в перерыве разговор естественно зашел и про "Лавра" во МХАТе. - Тихо, - говорит мне знакомый, - про "Лавра"…

  • 3643. До и после премьеры.

    ... на фото: 1) Иосиф Райхельгауз. 2) Приглашение. ... на фото: 3) Алина Кушим за режиссерским столиком. 4) Режиссер спектакля "Авиатор"…

  • 3642. А ты не летчик...

    Очень странно, но давно я не был в театре кукол Карабаса Барабаса Школа Современной пьесы. Они уже и переехали очередной раз... Нет, конечно,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments