maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

1030. СвиноВелик против КонеИгоря.

Очень бы хотелось, конечно, взглянуть на всю эту ситуацию объективно, даже несмотря на то, что я - болельщик Спартака, и от этого, боюсь, никуда не деться, ибо в нашей стране с этим, как известно, рождаются:
Ребенок родился, сделал первый шаг,
А первое слово - московский Спартак...


Ну, что ж, похоже, наконец-то в нашем чемпионате не один только Кержаков на "назойливые вопросы журналистов" может по праву отвечать "Бил, бью и буду бить". Много уже копий было сломано по поводу столкновения в воскресном матче Спартак - ЦСКА вратаря армейцев Игоря Акинфеева и бразильского нападающего Спартака Веллитона, поэтому я постараюсь сильно не повторяться.
Вероятно, уже мало кто помнит, что в 80-х годах был в дубле Спартака такой молодой и очень перспективный нападающий Сергей Аргудяев. Первый раз он не пошел до конца на ворота, и великий тренер и нападающий Костантин Иванович Бесков (Бес) тут же, ровно через 2 минуты его заменил, после второго раза (по-моему, это была как раз приснопамятная игра с "Астон Виллой" в Кубке УЕФА) - в основном составе Аргудяев больше не появлялся. Бесков был нападающим не чета нынешним, а уж тренером таким, что называть рядом с ним так "качка" истеричку Слуцкого, просто смешно, и он-то отлично понимал, что для нападающего это профнепригодность.
Веллитон выполнял свои прямые обязанности. Если бы он этого не делал, то он не был бы хорошим нападающим. Можно болеть за Спартак или ЦСКА, любить Веллитона или ненавидеть, но нельзя не признать того факта, что Веллитон - хороший нападающий. Даже Боня, к ночи будь помянута, это понимает.



Теперь. Идя в столкновение с Акинфеевым, Веллитон нарушил правила. Без сомнения. Сыграл в корпус. И получил за это желтую карточку. Не вопрос. Колена Акинфеева, на которое теперь все почему-то ссылаются, он вообще не касался. Игорь неудачно приземлился. Полагаю, что это произошло от того, что Акинфеев не ожидал, что его, как вратаря, будут атаковать, но он вышел за пределы штрафной, а там уже это правило, как известно, не распространяется. Кто в этом виноват? Уж точно не Веллитон. За пределами штрафной вратарь по правилам становится полевым игроком. А таких столкновений с полевыми игроками происходит за игру столько, что и не сосчитать, - просто полевые игроки всегда готовы к так называемой силовой борьбе. Силовая борьба - неотъемлемая часть футбола. Не нравится - идите в балет, тем более, что некоторые игроки ЦСКА (не хочу сказать, что спартаковцы этим никогда не грешат) и до этого эпизода и после весьма отчетливо демонстрировали свои симпатии и приверженность искусству Терпсихоры.
Несмотря на все вышесказанное, эпизод этот явно досадный и отчаяние Акинфеева, которого унесли с поля на носилках, понять более, чем можно. В отличие от его заявления, сделанного им с носилок при всем честном народе. Грозя пальцем в сторону Веллитона, он заявил буквально следующее: "Я тебя, сука, выебу..." И в конце этой фразы еще зачем-то добавил: "пидарас", чем окончательно запутал, как болельщиков ЦСКА, Спартака, так и все прогрессивное ЛГТБ-сообщество. Мы-то с вами, может, и понимаем, что это неудачная метафора и странноватое, прямо скажем, для русского языка построение фразы человека в аффекте, но пойди объясни это разъяренным фанатам на трибунах, которым нет дела до такой непонятной фигни, как метафора. Где она?! Ее и пощупать-то нельзя. Тогда как слова Акинфеева толпе полностью понятны, доступны, и никаких вопросов не вызывают. И вот уже красно-синие стали сбиваться в группки, которые заявили, что они тоже хотят... И уже давно. Еще после эпизода столкновения Веллитона с вратарем Динамо Габуловым. Можно сказать, еле терпят... А зам. главного по тарелочкам бутсам в ЦСКА некто Роман Бабаев Бабайка (вот, оказывается, кто такой Бабай, которым нас в детстве пугали) так и вовсе заявил, что Веллитону теперь небезопасно выходить на улицу. Понятное дело, у них там в армии с бабами всегда проблемы были.
Ну, да ладно, опять же дело не в этом. А в том, что у нас в стране машин-то делать не умеют, а вот травить людей умеют еще как. Достаточно вспомнить того же вратаря Филимонова, которого после досаднейшей ошибки в игре со сборной Украины затравили так, что он после этого на высшем уровне так и не заиграл больше. Надеюсь, у Веллитона все в порядке с психикой, ибо в ближайшее время на него такие потоки говна польются... Например, что он враг народа, и специально сломал вратаря перед ответственными матчами сборной. Ну, во-первых, нефиг было доводить ситуацию до того, что эти зауряднейшие матчи стали решающими для нашей сборной, а, во-вторых, за нашу сборную по футболу уже давно болеют два с половиной калеки, включая Фурсенко и Мудко, остальные, в лучшем случае, уже ей только сочувствуют.
Тем не менее, я понимаю болельщиков ЦСКА, и, случись такое, например, с Дасаевым в 80-х, я, наверное, тоже громче всех орал бы от досады. Но, ребята, Веллитон здесь виноват не больше, чем мяч, погода или, скажем, искусственное покрытие Лужников.

P.S. И последнее. За всеми страстями почему-то мало кто обратил внимание на, прямо скажем, не самый радующий факт, что сразу после столкновения защищать Акинфеева со стороны ЦСКА ринулись только русские (Набабкин и Алдонин), а Веллитона - только спартаковские бразильцы (Ари и Кариока). Что-то мне в этом видится очень тревожное, может, даже потревожнее, чем сама травма Акинфеева.

Tags: Спартак, видео, игра ослов, иностранцы, пидарасы, посты 901 - 1200, спорт, футбол, цитаты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments