maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

1034. Бульвар искусств.

Вот зарекался же я уже ходить на всякие официальные праздники с народными гуляниями в загонах из металлоискатей, сомнительное это какое-то удовольствие, ей-богу. А вот же ж заманили, демоны. Хорошая же, вроде, идея - бульвар искусств.
Выйдя из дома я тут же обнаружил, что на улице у моего дома, которая давеча подверглась не то налетам НАТОвской авиации, не то внезапному локальному тектоническому сдвигу, идут интенсивные дорожно-строительные работы. Что ж, - подумал я, - у каждого свой "день города"...
Тем не менее, как только я вышел из метро "Арбатская", я первым же делом услышал, как какой-то чувак увещевал кого-то по телефону:
- Не надо, не приезжай. Здесь кругом одни хачи.
Ну, вот, блин, - подумал я, - похоже, опять я попал на очередное Ураза Байрам афтепати. Предчувствия эти, надо сказать, слава богу, не оправдались, впрочем, чувак пошел дальше вниз по Арбату, а я-то, как и планировал, сразу свернул на бульвары.

......

На Никитском бульваре все было посвящено искусству кино. Изначально мне это представлялось наиболее интересным, однако по факту это оказалось не так. Не представляю, как можно на этих лужайках, пусть и выглядящих более-менее удобно, нормально не отвлекаясь посмотреть хоть какое-нибудь мало-мальски серьезное кино, которое демонстрируется тут... По-моему, это контрпродуктивно, как с точки зрения кинематографистов, так и с точки зрения зрителей.
Пройдя пару раз вверх-вниз по бульвару и поприветствовав встретившегося Андрея gavro_shik Русанова, я с легким сердцем двинулся дальше - на "музыкальный" Тверской бульвар. Здесь, видимо, верховным тотемным божеством почему-то был избран Тимирязев, к ногам которого приносили жертвы, в основном безалкогольными напитками (я бы на месте Тимирязева обиделся и покарал бы недостойных). С другой стороны памятника на сцене выступала группа "Видели! Знаем!". Затем ведущая устроила ацкий "поэтический" марафон: придумай вторую строчку к "С днем рождения, Москва, поздравляю"... Можете себе представить, да?! Так вот, несмотря на то, что с алкогольными напитками в "загоны" не пускали, люди не стеснялись предлагать свои варианты. С каждой новой версией меня относило от сцены все дальше и дальше. Это было НЕСТЕРПИМО пОшло! Уже в конце я услышал, что на сцену наконец-то вышла группа из Ульяновска под названием "Сахара". Этот географический коллапс : где Ульяновск, какая нахер Сахара, причем здесь Москва?! - меня добил окончательно, и от этой сцены я припустил как от зачумленной. Только блюзмены из High School меня более-менее привели в чувства.

......

Переведя дух, я отправился дальше. На Пушкинской площади в конкурсе на самое не пришей - ни в Красную армию безумное название с "Сахарой" рубилась тяжело-металлическая группа "Татами". Чего только не пришлось повидать бедолаге Пушкину за все это время!
У памятника Высоцкому на "литературном" Страстном бульваре пел романсы Дмитрий Швед. Чего только... Ну, ладно.

......

Конечно, я не мог не обратить внимание на акцию "оставь свой след" от Livejournal на том же Страстном... Однако, почитав оставленные "следы", я почему-то вспомнил популярную на рубеже 80-90-х годов забаву под названием "Будка гласности". Неужели в этом формате в принципе невозможно ничего полезного сделать, и "Здесь был Вася" и "Х" навсегда останутся классикой жанра?!
В начале "циркового и танцевального" Цветного бульвара развернулся нешуточный баттл по стрит-дэнсу. А напротив цирка - конечно, дрессировщики, акробаты и соло-жонглер Энрико Аннаев. Вот молодец парень! Прям даже заставил меня почувствовать себя одним из детей, лезущих на сцену с широко открытыми ртами и глазами. Ну, и, конечно, тут же нашлась идиотка-мамаша, которая сдуру погасила этот очарованный взгляд свой дочки, зачем-то объяснив ей, что собаки на самом деле не умеют считать. Подняла свой авторитет за счет собачки, молодец, блин.

Но вообще ничего так, нормально погулял. И я, конечно, понимаю, что критиковать легко, но, по-моему, реализовать идею "Бульвара искусств" можно все-таки гораздо лучше, уже хотя бы тем, чтобы менее формально подходить к делу.

Все фото: (с) Максилла Кузнецов

Tags: Москва, детки-в-клетке, игра ослов, кино, литература, музыка, посты 901 - 1200, строительство, фото
Subscribe

  • 3647. Весенний краеведческий фристайл.

    15 апреля 2021 года. ... на фото: 1) Мухаморчеги! 2) Ты научила нас верить в несправедливость добра. ... на фото: 3) Думал, что срезают…

  • 3640. Молодость.

    Мой друг Паша, будучи довольно сильно младше меня, любит мне иногда принести послушать всякие новые модные песняки. Слушаю. Честно? Нууу... Музыка…

  • 3639. Солдатики.

    Стихийно сложившаяся композиция. Обожаю такие вещи. Вот стоят у тебя на столе перед носом какие-то предметы. Давно стоят. Очень давно. А потом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

  • 3647. Весенний краеведческий фристайл.

    15 апреля 2021 года. ... на фото: 1) Мухаморчеги! 2) Ты научила нас верить в несправедливость добра. ... на фото: 3) Думал, что срезают…

  • 3640. Молодость.

    Мой друг Паша, будучи довольно сильно младше меня, любит мне иногда принести послушать всякие новые модные песняки. Слушаю. Честно? Нууу... Музыка…

  • 3639. Солдатики.

    Стихийно сложившаяся композиция. Обожаю такие вещи. Вот стоят у тебя на столе перед носом какие-то предметы. Давно стоят. Очень давно. А потом…