Выйдя из дома я тут же обнаружил, что на улице у моего дома, которая давеча подверглась не то налетам НАТОвской авиации, не то внезапному локальному тектоническому сдвигу, идут интенсивные дорожно-строительные работы. Что ж, - подумал я, - у каждого свой "день города"...
Тем не менее, как только я вышел из метро "Арбатская", я первым же делом услышал, как какой-то чувак увещевал кого-то по телефону:
- Не надо, не приезжай. Здесь кругом одни хачи.
Ну, вот, блин, - подумал я, - похоже, опять я попал на очередное Ураза Байрам афтепати. Предчувствия эти, надо сказать, слава богу, не оправдались, впрочем, чувак пошел дальше вниз по Арбату, а я-то, как и планировал, сразу свернул на бульвары.
На Никитском бульваре все было посвящено искусству кино. Изначально мне это представлялось наиболее интересным, однако по факту это оказалось не так. Не представляю, как можно на этих лужайках, пусть и выглядящих более-менее удобно, нормально не отвлекаясь посмотреть хоть какое-нибудь мало-мальски серьезное кино, которое демонстрируется тут... По-моему, это контрпродуктивно, как с точки зрения кинематографистов, так и с точки зрения зрителей.
Пройдя пару раз вверх-вниз по бульвару и поприветствовав встретившегося Андрея
Переведя дух, я отправился дальше. На Пушкинской площади в конкурсе на самое
У памятника Высоцкому на "литературном" Страстном бульваре пел романсы Дмитрий Швед. Чего только... Ну, ладно.
Конечно, я не мог не обратить внимание на акцию "оставь свой след" от Livejournal на том же Страстном... Однако, почитав оставленные "следы", я почему-то вспомнил популярную на рубеже 80-90-х годов забаву под названием "Будка гласности". Неужели в этом формате в принципе невозможно ничего полезного сделать, и "Здесь был Вася" и "Х#Й" навсегда останутся классикой жанра?!
В начале "циркового и танцевального" Цветного бульвара развернулся нешуточный баттл по стрит-дэнсу. А напротив цирка - конечно, дрессировщики, акробаты и соло-жонглер Энрико Аннаев. Вот молодец парень! Прям даже заставил меня почувствовать себя одним из детей, лезущих на сцену с широко открытыми ртами и глазами. Ну, и, конечно, тут же нашлась идиотка-мамаша, которая сдуру погасила этот очарованный взгляд свой дочки, зачем-то объяснив ей, что собаки на самом деле не умеют считать. Подняла свой авторитет за счет собачки, молодец, блин.
Но вообще ничего так, нормально погулял. И я, конечно, понимаю, что критиковать легко, но, по-моему, реализовать идею "Бульвара искусств" можно все-таки гораздо лучше, уже хотя бы тем, чтобы менее формально подходить к делу.
Все фото: (с) Максилла Кузнецов