maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

1036. Дело не в авиации и не в хоккее.

Не хотелось об этом писать. Вообще. Под Ярославлем разбился самолет с хоккейной командой "Локомотив" (Ярославль) практически в полном составе. Чего тут еще говорить?!

Однако же, как только по всем каналам ТВ понеслась пурга про проблемы хоккея и изношенность парка авиации, я понял, что все опять закончится этой глупой и бесполезной болтологией. Мне совершенно очевидно, что расшифровка черных ящиков не поможет решить проблему. Сколько их уже расшифровано! А толку?!
Первым на мертвечинку, разумеется, как обычно, прилетел заслуженный некрофил Первого канала Андрей "Харон" Малахов. Этот напомаженный прыщ допустил невероятное количество бестактностей, успел похоронить Александра Галимова, который все еще в тяжелом состоянии находится в больнице, воскресить и снова похоронить Руслана Салея... Когда же наша пресса вместо того, чтобы "пусть говорить" уже научится проверять информацию (тем более, такую!!!) перед тем, как передавать в эфир?!
Тем не менее, сам того не заметив, именно Малахов проговорился о главной причине в том числе и аварии под Ярославлем, когда произнес заветное словосочетание "ВИП-авиация". Конечно, люди, погибшие на "Булгарии", "купившие билет за 3 рубля", - хрен с ними, но мы-то ВИПы, получается, тоже не застрахованы?! - так и слышалось то, что его ПО-НАСТОЯЩЕМУ волнует. Он не хоккеистов жалел, он просто зассал за свою жалкую ВИП-душонку.
ВИПы или, если по-русски, ОВПы (Очень Важные Персоны) - вот главная наша проблема, не решив которую бесполезно даже пытаться латать дыры вообще что-то делать. Каста людей, которые не подчиняются правилам игры, которые они же сами устанавливают. Но не для себя, вот еще! - для плебса, который за 3 рубля покупает билеты на речные круизы (фи!). Малахов-то, видишь ли, даже не знал, что "в Ярославле вообще есть аэропорт"! Они не ездят в метро (где происходят взрывы), лежат в других корпусах и лечатся в других больницах, у них мигалки, неприкосновенности и пр., они ходят в другие магазины и покупают другие товары и по другим ценам, они проходят не останавливаясь мимо зон контроля в аэропортах, их дети учатся в других школах и странах. "Свою" страну они уже просрали! Чего им париться?! Их все "наши" проблемы, по большому счету, вообще не касаются. Т.е. они, конечно, абстрактно хотят, чтобы все было хорошо, но это как бы так, как, например, все хотят мира во всем мире, а то, что в какой-нибудь Анголе, там, идет война, да ну, и хрен с ней. Вот мы для них - та самая Ангола. Принимают для отвода глаз какие-то бесполезные законы, которые еще к тому же и не работают, остальное добирают откатами и взятками. Логично. Это ж не их взорвут в Домодедово! Это ж не им продадут фальшивые лекарства!
Это не авиация виновата и не хоккей. Это ОБЩАЯ СИСТЕМНАЯ ошибка! Сколько еще дожно произойти аварий и терактов, сколько еще людей нужно принести в жертву, чтобы понять такую простую и очевидную вещь?! Пока закон не будет ЕДИНЫМ ДЛЯ ВСЕХ, бесполезно вообще что-то делать. Это как дом без фундамента. Какой евроремонт ни делай, все равно все проваливаться будет. Это же О-ЧЕ-ВИД-НО!
Нынешние ОВПы - прямые наследники советской "системы блата". Ну, правда, какая радость поехать во Францию, если каждый это может сделать?! Весь смысл исчезает и кайф обламывается. Им не Франция нужна, им надо, чтобы им завидовали. И только. Это ущербные люди! Только посмотрите на их лица! Могли эти люди построить капитализм, основанный на равных для всех возможностях?! Это ж весь смысл жизни для них тогда пропадает! Вот они и построили какую-то кривую херню! Тот же Совок, вид сбоку! Мы снова в начале 80-х (кто там был, тот сразу узнает тот кислый запахан), и будет ли 91-ый, - еще большой вопрос!

Tags: глядя в телевизор, мюсли вслух, пидары, политика, посты 901 - 1200, хоккей
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments