maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Category:

1043. Не время легенд.

Вчера в перерыве матча Спартак - Крылья Советов пышно и с помпой проводили футболиста Спартака Андрея Тихонова. Хорошо, молодцы, воздали ему все заслуженные им почести. А я, может, потому, что Тихонову многие уверенно прочат успешную тренерскую карьеру, вспомнил, как провожали другого капитана Спартака Олега (еще не Ивановича) Романцева. Дело было в 1983 году 24 октября в перерыве матча Спартак - Динамо (Минск). Была типичная спартаковская осенняя погода, шел мерзкий дождь. Было холодно. "Козырька" над Лужниками еще не было. Болельщики мерзли под зонтами стоя, но не столько даже из уважения к игроку, сколько потому, что сидя можно было себе "застудить все хозяйство". Действующие игроки Спартака тогда символически на руках вынесли Романцева с поля. И все, собственно... На этом церемония и закончилась.

...

Конечно, Романцев, хоть и был капитаном и важнейшим игроком Спартака своего времени, все же не Черенков, не Тихонов... Полноправной легендой Спартака, сравнимой с теми же Черенковым и Тихоновым, его сделала все-таки уже после его тренерская карьера в Спартаке.

С грустью также подумалось мне и то, что появление такого калибра легенд ни в Спартаке, нигде больше, похоже, больше не предвидится. То ли время легенд окончательно прошло?!

И еще, посмотрев в заявку Динамо (Минск) на тот матч, я увидел много больших игроков того времени (тот матч минчане, кстати, выиграли 0:2)... Больших, но не легенд. Кто вспомнит того же Людаса Румбутиса, например, или Реваза Челебадзе из тбилисского Динамо?! То-то!

Tags: Спартак, документы, мюсли вслух, посты 901 - 1200, спорт, футбол
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments