maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Category:

1047. Доктор Диля.

Этот концерт получился как раз то, что доктор прописал...
Не секрет, что в связи с известными событиями я сейчас небольшой ходок на концерты и прочие мероприятия. Но Диля - это совершенно отдельная история. Ведь последний раз в Москве Эдуард "Дiля" Приступа выступал уже скоро 10 лет назад еще в составе "Танок На Майданi Конго" аж в августе 2003 года на фестивале "Дудки". С тех пор было много попыток приехать, но в последний момент все время что-то не складывалось, а тут... Ну, как я мог такое пропустить?!

......

Итак, 22 сентября.
Это был третий концерт тура (из пока запланированных 15), на котором Диля со своим мультиинструментальным другом Орестом Крысой представлял свой новый сольный альбом ДiОр (Дiля + Орест). Музыка Дили это бальзам на душу городского романтика, а тут еще к тому же треклист, как альбома, так и концерта фактически состоял из всего самого-самого, записанного Дилей на трех альбомах группы "НеДiля" за все время пока его не было в Москве, этакий the best в акустике: и мой любимый "Дощ", и "Знову сама", и даже (неожиданно) ТНМК-ашная "Вода", и, конечно, "Если бы я был". Вообще, акустика очень выигрышно подчеркивает редкую по нынешним временам мелодичность и нефальшивую лиричность Дилиного творчества. Дополнительной интригой было еще и то, что Диля взял пару песен Александра Сидоренко (Фоззи) из "доисторического" репертуара ТНМК.
Когда-то я спрашивал Фоззи, где можно послушать песни ТНМК, записанные до эпохального альбома "Зробi менi хiп-хоп", и он честно ответил мне тогда со своей фирменной ехидной усмешкой:
- Надеюсь, этого никто никогда не услышит.
А ведь вот как оно повернулось. И Фоззи лично благославил Дилю на исполнение этих песен.
Плюс несколько треков, написанных Дилей совместно с молодой и очень перспективной украинской хип-хоп командой "На Вiдмину Вiд".

...

И концерт в "Китайском летчике Джао Да", в котором я тоже по каким-то причинам уже давно не был (а в свое время очень часто ходил туда на концерты Пелагеи, Белого Острога, 5'nizza, Marksheider Kunst и пр.), получился очень камерным и домашним. Музыканты, прям как заправские фокусники, неожиданно извлекали из рядом стоящих кофров различные музыкальные инструменты: всяческую перкуссию, трещотки, гитару, губную гармошку и альт (Орест), клавиши, гитару, мелодику (Диля).
К сожалению, после концерта ребята очень спешили на поезд обратно в Киев, где у Ореста на следующий день был уже намеченный концерт, а у Дили - свое крайне ответственное мероприятие: встреча жены с мамой.

......

Все фото: (с) Максилла Кузнецов

треклист концерта:

+ (по просьбе зрителей) еще раз "Если бы я был..."

P.S. С большим удовольствием слушаю альбом. Чудный альбом! Осенний, утренний, кофейный. Абсолютно в жилу.

Иногда мало денег,
Иногда мало слов,
Все поют про оленiв,
Напоминая ослов.
Как хотелось бы хлам этот
Разменять на 100 грамм.
Все равно, чего, лишь бы
Перерубить пополам...


Tags: автографы, документы, клубы, концерты, музыка, посты 901 - 1200, файна юкрайна, фото, цитаты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments