maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Categories:

1053. Ак-Суг.

Продолжение. Начало см. здесь: http://maxilla-k.livejournal.com/271481.html

В гостинице "Анзас", в общем-то, все хорошо, за исключением одного: расположена она на улице Вокзальная в непосредственной близости от железнодорожного вокзала города Абакана. Поэтому всю ночь мне приходилось постоянно просыпался от громких объявлений по вокзалу. В первый раз так я вообще чуть с рассудком не расстался, когда посмотрел на будильник, тот показывал 12.00... Ну, не может же такого быть, - я решил это дело проверить. Лучше б я этого не делал. Мобильник показывал 20.00. Все, забирайте, - подумал я, - сопротивляться не буду. Конечно, все объясняется просто: на мобильнике я время с московского не менял, а 12.00 на будильнике означало 12 AM (по-русски 24.00 или полночь). Как раз 4 часа разницы. Но пойди пойми это, когда тебя внезапно разбудили объявлением, на каком пути находится такой-то поезд, блин... И так, собственно, всю ночь...

Ладно, проехали. Короче, 1 октября с утра пораньше мы выехали из Абакана в аэропорт Шушенское, откуда на вертолете нам предстояло лететь в Ак-Суг. По дороге мы остановились выпить кофе в магазине-кафе "Бегемот". Нет, вот я, конечно, понимаю, что такие заведения рассчитаны в основном на дальнобойщиков, и вкусы дальнобойщиков для меня тоже большим секретом не являются... Но тут я испытал реальный культурный шок, увидев на экране плазмы в кафе канал "Ля миноръ ТВ". Я раньше никогда такого не видел. Вы знаете, все эти камедиклабовские пародии просто напрочь меркнут пред ацкой реальностью "Ля миноръ ТВ". Сначала группа с одноименным каналу названием "Ля миноръ" исполнила песню с орнитологическим откровением: птицы - одухотворенные лица (с прилагательным мог немного напутать, но, если и так, то, поверьте, очень немного). Затем группа "Контра". На этот вертеп, изображающий не то каких-то пригламуренных доходяг, не то фрик-казаков, достаточно просто посмотреть: у солиста папаха из пыжика, желтые шаровары (вот прям точно "два раза Ку"), брюхо в тельняшке, из-за которого он едва-едва мог дотянуться до акустической гитары (модели "дрова"), и при этом он на этой гитаре пыжился дать Гэри Мура. Уже в Москве я не удеРЖАЛся и полюбопытствовал: на сайте группы написано, что последние два альбома (4 и 5-ый) не издавались. Думаете, это их остановило?! Хрен там, - группа работает над шестым альбомом. Вот так. Знай наших! На их сайте, в общем, любая страница - шЫдевр, но больше всего доставляет фотоальбом, конечно. Но и это, сука, еще было не все. "Ля миноръ ТВ" решил окончательно добить нас народным артистом России Владимиром Девятовым во всем белом, который давал такого Элвиса, что даже всегда вежливый и подчеркнуто воспитанный Джеймс стал ржать в голос. Это даже не китч, это просто какой-то полный пиз#ец!
Так или иначе, набрав вместе с кофе "три в одном" уйму всяких эмоций, мы отправились дальше в Шушенское, и уже какое-то время спустя были в воздухе и озирали разнообразные красивейшие сибирские осенние пейзажи.

...
......

Последние две фотографии, это, собственно, и есть Ак-Суг, в переводе "Белая вода", - очень симпатичное местечко, где компания "Интергео" проводит геолого-разведовательные работы запасов железной руды.

...
...

Мы провели там три часа, и вместе с частью геологов отправились в обратный путь. В Шушенском нас снова встречал водитель Анвар, и мы на его Тойоте Камри, минуя Абакан, отправились уже в Красноярск. Куда мы и приехали уже где-то часов через 6. Эта фотография сделана в холле гостиницы "Дом отель" в Красноярске (слева направо): я, Джеймс, водитель Анвар и Кирилл.



Расставшись с Анваром, который поехал обратно в Абакан, мы выпили по паре кружек пива... Кирилл настаивал на том, чтобы пройтись по ночным клубам Красноярска (очень уж ему понравился в прошлые разы местный клуб "Амстердам", - уровень московский, а цены гораздо ниже), но мы с Джеймсом предпочли выспаться. Кирилл же все-таки отправился разведывать какой-то новый клуб, который ему присоветовали в гостинице.
- Ничего завтра по дороге на Кингаш отосплюсь в машине, - вместо "спокойной ночи" сказал он нам на прощание и ушел в ночь...

Все фото: (с) Максилла Кузнецов

Продолжение следует (upd. продолжение здесь: http://maxilla-k.livejournal.com/271967.html)

P.S.
Полеты на вертолете всем хороши, кроме одного: ты не очень хорошо представляешь, куда конкретно ты летишь... Уже в Москве я стал искать Ак-Суг на карте, и, хоть и не без труда, но все-таки нашел. Вы знаете, я очень давно мечтал побывать в республике Тува. Вот и побывал, хоть и узнал об этом уже постфактум в Москве. На карте (по которой можно кликать): Абакан (откуда мы выехали), Кирово (это совсем рядом с Шушенским, откуда мы вылетали на вертолете), Кызыл (столица Тывы) ну, и собственно, сам Ак-Суг.



Tags: #ец, james hill, Сибирь, водители, глядя в телевизор, ж/д, йа, карты, клубы, музыка, пивной животик, посты 901 - 1200, путешествия, фото, фотографы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments