maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

1064. Антинаучная байда.

или Дело-то житейское...

Давно хотел рассказать, что в моей квартире с бытовыми приборами порой происходят такие вещи, которые ставят под сомнение, а то и вовсе самым решительным образом отметают все доводы современной научной мысли в пух и прах. Казалось бы мелочи, но поди попробуй не обратить на них внимание.
Например, радиотелефон. Иногда он наотрез отказывается работать, если дверь в мою комнату, где стоит еще один обычный (старорежимный) телефон, закрыта. Стоит открыть - работает. Что это? Кто-нибудь когда-нибудь слыхивал, чтобы фанерная дверь препятствовала распространению радиоволн?! Особенно, учитывая, что база радиотелефона и вовсе находится на кухне, и к моей комнате никакого отношения не имеет... Но даже в процессе разговора, стоит мне закрыть эту "волшебную" дверь, как разговор может просто-напросто прерваться на полуслове.
Теперь. Кран на кухне. Он капает. Ну, казалось бы, капает и капает, - хрен с ним. Однако, моя матушка недавно выяснила такую странную закономерность: если перед закрытием пустить только горячую воду, то после закрытия он практически не капает. Если, не дай бог, пустить холодную или просто закрыть после смешанного, как обычно, использования воды, - готовься всю ночь слушать назойливое "кап-кап".
Далее. Антенна моего ТВ. Ну, работает-то он от общедомовой антенны, конечно, расположенной на крыше, ага... Так почему же при плохой погоде некоторые программы на фиг вырубаются, и это при том, что в телевизоре в соседней комнате, который подключен к той же самой антенне, все работает?! Стоит погоде наладиться, все отлично работает на обоих телевизорах. Но ведь прием сигнала в Москве в принципе никак не может зависить от погоды, а уж тем более только на одном телевизоре...
Ну чо, очкастые, есть чему-нибудь хоть какое-то рациональное объяснение?!

Я лично для себя давно решил, что у каждой вещи, у каждого прибора есть свой характер, и к каждому из них нужно относиться с уважением: ну, не хочет работать, ну, что ж, бывает... Не в настоениии, стало быть. А потом пройдет, и все снова заработает. И зачастую все именно так и случается...

Tags: вещи, глядя в телевизор, перловка, посты 901 - 1200, трусы семейные
Subscribe

  • 3641. Театральная пятница.

    Фишка фотографировать всякие номерки не моя, но мне понравилась. ... P.S. Номерок из театра МОСТ:…

  • 3640. Молодость.

    Мой друг Паша, будучи довольно сильно младше меня, любит мне иногда принести послушать всякие новые модные песняки. Слушаю. Честно? Нууу... Музыка…

  • 3637. Мост со зрителями.

    Public talk в театре МОСТ с создателями спектакля " Русская народная почта". Участники: режиссер Георгий Долмазян, исполнитель главной роли Сергей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments