maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

1066. Игрочок растет (с).

Нет, конечно, то, что "Спартак" в прошлое воскресенье, 23 октября, обыграл многострадальную "Томь" 4:0, это естекственно, конечно. И радоваться тут особенно было бы нечему... Хотя, конечно, в программе "Неделя спорта" не без злорадства отметили травму Веллитона, и тот факт, что он уходил со стадиона на костылях. Но это, как говорится, на их совести. Мы ничего не будем отвечать злым людям. Пусть они захлебнутся злостью своею. Мы лучше порадуемся за молодого коренного спартаковца Димку Каюмова, который не просто дебютировал за основной состав "Спартака" в этом матче, но и зашвырнул гол-красавец за шиворот вратарю "Томи". Да, гол ничего особо не решал для матча, зато он много значит, как минимум, для Дмитрия.



Очень, конечно, хочется надеяться, что Дмитрий не пойдет проторенной дорожкой талантливой спартаковской молодежи последних лет: сначала аренда, потом продажа в какой-нибудь заштатный клуб, откуда его уже выкупят наши конкуренты. Как же обидно их видеть в других клубах! Тем не менее, факт остается фактом: за последние несколько лет, когда молодежка "Спартака" выигрывала первенство (а ведь это несколько полноценных составов), лишь единицы из них пригодились основе: Макеев, Паршивлюк, Дзюба, Жано... Не знаю, продали ли уже Пашу Яковлева в "Крылья"... Не хочу во всем обвинять легионеров (это уж точно не ИХ вина), но не могу не отметить, что, по крайней мере, в "Спартаке" таких легионеров, чтоб были на голову выше (в игровом смысле, конечно), всего-то было раз-два и обчелся. Имена большинства же из легионеров уже никто и не вспомнит. Может, лучше было своих не разбазаривать да наигрывать все-таки?! Ведь если б наши команды вместо того, чтобы меряться бюджетами, не превратили футбол в соревнование, у кого бразильцы, балканцы и африканцы лучше, а, как раньше, играли бы в честный футбол, думаю, "Спартак" со своими воспитанниками, как и прежде, регулярно бы выигрывал чемпионат. Вместо этого, функционеры хотят со следующего года вообще отменить чемпионат молодежных составов, а Федун обещает, что "Спартак" в 2015 году станет самоокупаемым бизнес-проектом. Радости нашей, конечно, нет предела... С бизнесом все ясно, Леонид Аркадиевич, а что там с футболом-то все-таки, а?!

P.S. В программе "Футбол России" гол Каюмова признан самым красивым в туре.

Tags: Спартак, видео, иностранцы, ничего личного - только бизнес, посты 901 - 1200, футбол
Subscribe

  • 3625. Крымский вокзал, или Колесо сансары.

    Блин, ну, сколько можно наступать на эти грабли?! Ведь возмущаясь этими людьми, которые собираются переснимать "Белорусский вокзал", вы только им…

  • 3612. Петр Алексеевич меняет профессию.

    ко вчерашнему посту. Бедный Петр! Мало того, что воткнули его непонятно куда непонятно зачем, так еще и наряжают в бесовские одежи

  • 3610. Все побежали...

    Ну вот как раз к 14-летию моего ЖЖ (сегодня). Афигеть! ⚡⚡⚡ Определены самые популярные записи этого блога за прошлый год. Не то, чтоб меня сильно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments