maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Category:

1069. Варгас.

Непрост Варгас, ох, непрост.

Вчера мы по заведенной в прошлом году доброй традиции собрались с Толиком в Тимирязевский парк по шашлычки отметить 195-летие Альфонса Романовича Варгас-де-Бедемара, человека и таксатора.
Не знаю, возможна ли в Москве хорошая погода на 29 октября в принципе, - может быть, в Дании, где родился Варгас, с этим дела обстоят получше, да только вот сомневаюсь я сильно, что кто-то в Дании отмечает его день рождения. Да и не только в Дании, а и вообще хоть где-нибудь еще на Земном шаре.
Если в прошлом году Варгас проверял прочность наших планов и крепость намерений угрозой дождя, то в этот раз - холодом. Оставалось только радоваться тому, что мы не в Питере. Так или иначе, мы выстояли. И шашлыки на Варгаса под коньячок "Золотая выдержка" состоялись.

...

на фото: 1) Толик готовится налить Варгасу; 2) Мы с Толиком (фото неизвестного прохожего с коляской).

Не знаю, какие мудоны расхерачили все мангалы, заботливо расставленные кем-то с добрыми намерениями год с небольшим назад по разным местам Тимирязевского парка... Нет, ну правда. Я еще туда-сюда готов понять тех вандалов, которые во время оно громили телефонные будки, - когда с тебя постоянно требуют две копейки за звонок, можно, в один прекрасный момент не выдержать и сорваться, но мангалы, кому они мешали?! Они же были совершенно бесплатные. Для всех. Зачем их крушить-то, е-мое?! Дурные все-таки у нас люди какие-то, ей богу. Ну, мы-то, конечно, справились, разожгли костер на земле, и, благо сухих веток по осени очень много, получили отличные угли для шашлыка. Все-таки жарить шашлык на естесственных углях гораздо приятнее.

Как обычно, благодарный Варгас даровал нам пару инсайтов, одним из которых я даже готов с вами поделиться. А именно. Поскольку развитие всегда идет по кругу (причем, если в других странах - с прогрессом, то в нашей - по одному и тому же), вполне логично годах в 40-х ожидать нового наплыва в Россию ученых иностранцев, вроде Варгаса (не все же нашим мозгам туда утекать!). Ведь вот смотрите, тот лесной колледж в Дании, который заканчивал Альфонс Романович, например, он ведь наверняка продолжает работать, как датские часы, и выпускать специалистов, так? А какие, на хер, леса в Дании? Тьфу да и только, а не леса. Совсем другое дело Сибирь. Вот, где таксация никогда не проводилась! Вот, где можно развернуться с мером и буссолью-то! Зарплаты достойные, власть идиотская... Осталось только еще развязать какую-нибудь Крымскую войну (а нам это пару раз плюнуть), и все условия будут точно один-в-один, как в 30-40-х годах 19 века, когда потомок древнего рода дэ-Бедемаров на свою голову приехал в Россию.

P.S. А вечерком мы еще даже успели на второй тайм футбольчика Спартак - Локомотив, где Эменике благополучно отгрузил товарняку три безответные банки.

Tags: Спартак, Тимирязевский парк, в кругу друзей, игра ослов, иностранцы, история с географией, йа, майка-алкоголичка, посты 901 - 1200, фото, футбол
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments