maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Category:

1073. На100ящее дерби.

К сожалению, этот матч, как день рождения, бывает только раз в году. Молодежка Спартака приезжает в гости к сверстникам из Динамо. Воронины и Эменике это все хорошо, но какое это все имеет отношение к Динамо и Спартаку?! Реальные Динамо и Спартак встречаются здесь на малой спортивной арене стадиона "Динамо". А тут еще ходят упорные слухи, что наше футбольное чмо все г-н проФурсенко (ударение на "Е") хочет со следующего года вообще отменить чемпионат среди молодежных составов (видимо, потому, что Зенит его не выигрывает). Да-да, и я бы ни за что не поверил в такую чушь, если бы не г-н проФурсенко... С этим все возможно.
Итак, может быть, последняя возможность увидеть настоящие Динамо и Спартак, да к тому же еще и борящиеся, как минимум, за бронзу чемпионата. Как такое можно пропустить?!
Надо сказать, что именно на Динамо - Спартак я хожу по нескольким причинам: во-первых, я живу здесь на Динамо, а, во-вторых, билеты на матчи молодежки Динамо, в отличие от некоторых, у которых главная задача к 2015 году стать самоокупаемыми, всегда бесплатные. И это правильно и здорово! И почему я болею не за Динамо?!
В этот раз милиция, видимо, опасаясь инцидентов между болельщиками, перекрыла проход между секторами, и я в итоге оказался на трибуне с болельщиками Динамо. Заодно узнал много нового. Вообще-то, кричалок, поддерживающих, собственно, Динамо они заряжали до неприличия мало. Весь основной креатив был направлен на оскорбление спартаковцев. Даже ума не приложу, что они делают, когда им приходится играть с какой-нибудь другой командой... Ну, да это уже их проблемы. Итак,
За Спартак болеют
Фанов миллионы,
Но мы точно знаем,
Все они гондоны.

Не успел я порадоваться поэтическому дару динамовских баснописцев, как Спартак открыл счет. Уже на 8 минуте это сделал Димка Каюмов. И хоть мяч получился невзрачненький какой-то, Каюмов его затолкнул в ворота лишь со второго удара, гол этот стал для него 17-ым в чемпионате, и Дмитрий сравнялся с лучшим бомбардиром первенства динамовцем Отставновым...
Так или иначе, когда с динамовских трибун уже понеслось старое, как мир, "Ваш Спартак - говно", я уже с полным правом мог спокойно им отвечать про себя: "Посмотрите на табло!". Впрочем, динамовский молодняк шизовал в проходе, а я сидел в окружении вменяемых динамовских болел, которые вполне даже "толерантно" реагировали на мои апплодисменты в адрес забивавших спартаковцев.
Спартаковские фаны, как ни странно, на стадионе в этот раз были явно не в большинстве. Надеюсь, что это не потому, что они посчитали более важным свое присутствие на Русском марше.

...

на фото: 1) Атака Динамо. Бьет Федор Смолов; 2) борьба за центр поля;

Ну, и, конечно, можете представить, как возбудилась бело-голубая трибуна, когда получившего травму нашего капитана Киреева еще в конце первого тайма заменил Жано Ананидзе. Тут креатив полился, как из рога изобилия. А я лишь подумал про себя: чего радуетесь-то?! Вышел ваш второй гол.
И так и случилось. Уже во втором тайме Жано забил. А затем Козлов вывел на пустые ворота Обухова, который долбанул так, что мяч дважды попал в перекладину (некоторые утверждают, что между этими двумя перекладинами он все-таки побывал в воротах, - не буду спорить: даже в длиннофокус мне этого не было видно).
В центре поля безраздельно хозяйничали Зотов и компания, поэтому динамовцам ничего не оставаось как бить издалека. Впрочем, пару опасных ударов они все-таки нанесли. Под конец, почувствовавшие близкую победу спартаковцы уже откровенно начали пижонить. Именно такое пижонство привело к контратаке, закончившейся штрафным, с которого, гниющий в динамовском дубле бывший подававший большие надежды игрок Локомотива, Алан Гатагов отыграл один мяч. Динамовцы бросились было вперед, но было уже поздно. Матч так и закончился заслуженной победой Спартака со счетом 2:1. С чем мы их и поздравляем!

...

на фото: 3) угловой у ворот Динамо; 4) закономерный итог: поверженный капитан бело-голубых Сергеев, и спартаковцы благодарящие своих болельщиков, приехавших поддержать их на выездной матч;

СОСТАВ СПАРТАКА (Москва): Николай Заболотный №1, Николай Фадеев №55, Ираклий Чежия №50, Маркос Рохо №19 (Денис Кутин №57, 35 мин.), Антон Ходырев №44, Игорь Киреев №39 (к) (Жано Ананидзе №12, 39 мин.), Эмин Махмудов №4, Александр Зотов №27, Дмитрий Каюмов №51 (Александр Козлов №49, 46 мин.), Филипп Озобич № 18 (Ильнур Альшин №40, 70 мин), Владимир Обухов №41.
СОСТАВ ДИНАМО (Москва): Фролов, Шитов (Евсеев, 46), Иванов, Н. Сергеев, Рыков (Ротенберг, 46), Соловьев (Отставнов, 64), Комисов, Дуймович, Гатагов, Ильин, Смолов (Панюков, 60).

......

на фото: 5) даже после матча Игорь Киреев заметно хромал.
- Надеюсь, травма несерьезная? - бросил я ему.
- Надеюсь, - улыбнулся он в ответ.
6) и 7) Дмитрий Каюмов - наверное, самая большая нынче надежда красно-белых.
- Дима, завтра будешь играть?
- Наверное. Должен, - застенчиво отвечает Дима.
- Забей им такой же, как "Томи".
В ответ лишь Димина фирменная улыбка "чеширского кота".

Что ж, посмотрим как сегодня сыграют легионеры основные составы.

Все фото: (с) Максилла Кузнецов

P.S.
1) Динамо - Спартак (мол.) 2009: http://maxilla-k.livejournal.com/149126.html
2) Динамо - Спартак (мол.) 2008: http://maxilla-k.livejournal.com/59324.html

Tags: Спартак, игра ослов, посты 901 - 1200, спорт, фото, футбол, цитаты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments