maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

1080. Глядя в окно.

Ну, что еще делать в такую погоду?!
Не знаю... Я лично, грешным делом, люблю иногда просто смотреть в окно. На улице все так сыро и противно, а из дома, где тепло и уютно, это все может выглядеть очень даже завораживающе и красиво...
На этот раз я решил поупражняться выстраивать композицию из обычного вида в окно комнаты, выходящей на Петровско-Разумовский проезд. Пытаться сделать фотографию из того, что видишь практически каждый день - задача довольно непростая и амбициозная, надо сказать.

Перекресток

Тут вот еще, что интересно отметить. Справа от магазина "Перекресток-экспресс", который вы видите на фото, и который как раз появился здесь совсем недавно, еще в советское время был магазин "Диета". После перестройки на смену "Диете" пришел ночной универсам "24 часа". В 2000-е годы из-за непомерной платы арендаторы стали меняться с калейдоскопической быстротой, последним из которых был магазин мелкой торговой сети "Арбуз", который просуществовал и вовсе меньше года. И вот уже где-то года три никто пока больше не рисковал. Вы представляете, в целом квартале не было ни одного крупного супермаркета?! Бабкам приходилось целую остановку таскать тяжелые сумки! Где вообще такое возможно?! Ну очевидно же, что это непомерная плата, если никто ее потянуть не может... Снижать надо! Нееет! Хрена! Ни капли в рот, ни сантиметра в жопу! Хозяйственнички гребанные! Что же это за люди-то такие: социализм они умудрились "извратить", капитализм построили настолько кривой, что он противоречит не просто экономическим законам, но и самому здравому смыслу?!

Ладно. Вернемся к погоде. Не всем доступны простые радости созерцания, как мне. По ТВ уверяют, что 40 тысяч людей собрались у Храма Христа Спасителя, где сегодня должны начаться гастроли пояса Богородицы. 40 тысяч! Е-мое! Прикоснуться к реликвия же еще можно будет целую неделю... Невольно вспомнились горькие слова одного батюшки о том, что русский человек в своем страстном стремлении стяжать благодать Господню не пожалеет на своем пути никого и ничего.

Tags: Москва, а из нашего окна, глядя в телевизор, ничего личного - только бизнес, посты 901 - 1200, православие, религия, фото, церковь
Subscribe

  • 3649. Москва шаговой доступности.

    ... на фото: 1) Знаменитая (и многострадальная) изба на Масловке, изначально дом-дача, который построил еще в 1906 году коннозаводчик Николай…

  • 3645. Не Чехов.

    На пресс-показе спектакля " Авиатор" в перерыве разговор естественно зашел и про "Лавра" во МХАТе. - Тихо, - говорит мне знакомый, - про "Лавра"…

  • 3643. До и после премьеры.

    ... на фото: 1) Иосиф Райхельгауз. 2) Приглашение. ... на фото: 3) Алина Кушим за режиссерским столиком. 4) Режиссер спектакля "Авиатор"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments