maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

1081. Маман задает перцу.

Моя маман решила пойти на компьютерные курсы. Я поначалу было обрадовался: будет на пенсии взламывать пентагоновские сайты да банки, там, всякие потрошить от нечего делать.
- Слушай, у меня тут такая проблема, - заходит она в четверг ко мне в комнату, - мне завтра с утра надо в больницу на процедуры, а к часу - на компьютерные курсы. Я никак не успеваю. Не знаю, чего и делать...
Представив, что из-за такой ерунды может потерять мировое пиратское движение, только-только начавшееся объединяться под лозунгом "Хакеры всех стран объединяйтесь!", я ужаснулся. Это ж ведь, получается, некому тогда будет перехватить падающее знамя из слабеющих рук Ассанжа...
- Так пойди на процедуры пораньше, - посоветовал я первое, что пришло мне в голову.
После ее продолжительных причитаний по уволенной за загулы медсестре Алке, с которой всегда можно было договориться, и моих уверений, что судьбы мира зависят от этого, она все-таки дозвонилась куда надо и обо всем договорилась.
На следующий день часов в 11 между процедурами и курсами маман успела даже заскочить домой перекусить, и довольная отправилась постигать азы компьютерной грамотности на улицу с высокотехнологическим названием Пасечная. Скоро сказка сказывается да не скоро дело делается...
Короче, приходит она домой уже ближе к вечеру, как я думал, обогащенная бесценным знанием, как открывать и закрывать окно в Виндоус, и прямо с порога огорашивает меня следующей новостью:
- А я на курсах-то не была...
Ну да, - подумал я, - наверное, решила пропустить пару занятий, пока всякие отстающие в группе немного подусвоют материал и догонят таких продвинутых юзеров, как она, но зачем же было тогда бедную медсестру-то поднимать ни свет ни заря, чтобы та специально из-за маман пришла на работу пораньше?! У медсестры, может, только-только личная жизнь стала налаживаться...
- Водитель, гад такой, - высадил меня на остановку раньше, - продолжала тем временем маман, - я там все обошла, а нужного здания так и не нашла. Там так много всяких разных учебных заведений. Я все обошла. Нет, и все тут!
Ну, что ж, - подумал я, - вполне годная отмазка. У нас в школе в начальных классах вполне могла бы, может, даже и проканать на первых порах.
Далее маман погрузилась в тоску и кручину, поминутно поминая водителя маршрутки нехорошими словами, так, что даже Малахов, Якубович, новые русские бабки (и кто там еще у нас на телевидении отвечает за духовное возрождение нации по пятницам?!) не смогли вывести ее из этого мрачного состояния.
Где-то часу в одиннадцатом ей внезапно откуда-то в голову прилетела мысль (я уже как-то рассказывал здесь о том, что моя маман общается с высшим разумом), что занятия-то, наверное, не в пятницу, а в субботу, т.е. на следующий день.
- Ну да, в прошлый же раз занятия были в субботу - раз за разом повторяла мне маман, чтобы еще больше убедиться в этом самой. Это у нее такой метод заклинания: чем чаще повторять мне одно и то же, тем больше шансов, что это так и будет.
Мысленно извинившись за совсем уже ни за грош порушенную личную жизнь неизвестной мне медсестры Ольги из Боткинской больницы, я посоветовал маман позвонить на следующий день с утра на курсы и все выяснить, а заодно и адрес узнать. Ну, так, чисто чтоб поддержать беседу, не более...
- Так завтра ж суббота, небось никто не работает! - очередной раз поставила меня в тупик глубиной и шириной мышления маман.
- Ну, ты позвони, а там видно будет, - решил я прибегнуть к старой как мир схоластической уловке.
На следующий день, несмотря на все козни, устроенные мировой закулисой и их приспешниками и наймитами во главе с водителем маршрутки, она все-таки попала на свои курсы. Стоит только оговориться, что она все-таки молодец, не стала палить по телефону адрес, куда нужно было идти (как я сам-то не дотумкал: телефон-то, наверняка, прослушивался), а нашла нужное место сама. Ну, как сама?! - вместе с другими людьми, которые шли от автобусной остановки на те же самые курсы.

P.S. Я вот никак не пойму, почему деды как-то все-таки по-тихому дырявят себе флягу; бабкам же обязательно надо свести с ума еще и всех вокруг?! И это еще только маленький пример...

Tags: бабушки, водители, медицина, перловка, посты 901 - 1200, трусы семейные
Subscribe

  • 3792. Пешком по осени. День третий.

    ... на фото: 1) Памятник железнодорожному башмаку на Савеловском вокзале. 2) Маска, я тебя знаю. ... на фото: 3) Башня Саурона. 4) Рельсы в…

  • 3790. Поход на курьяновский берег.

    17 октября 2021 года. Карта похода: Статистика похода: Пророчили суровые ливни... С неба даже не капнуло ни разу. Температура за бортом - +8…

  • 3788. Тень Тарасова.

    А за спиной Тарасова Сечин с Собяниным без зазрения совести рушат стадион ЦСКА, "конский сарай", знаменитую ледовую арену на Ленинградском проспекте,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments