maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Category:

1096. Приз Известий.

Сегодня, как и 26 лет назад, хоккеисты сборной России проиграли в финале чехам.
Только 26 лет назад - не Россия, а СССР, не Чехии, а Чехословакии, не по буллитам, а в основное время, не 3:4, а 1:3. И, самое главное, то был не кубок какого-то, там, Эрнста канала, а тот самый знаменитый "Приз Известий", от которого ныне, в результате уже ставшего обыденным для наших широт бессовестного рейдерского захвата, остался жалким напоминанием лишь миляга Снеговичок на эмблеме турнира. Какие парни тогда играли, какие страсти кипели...

......
......



Еще только-только закончил играть Третьяк... Это сейчас на него больно смотреть, когда он мямлит что-то невнятное на съезде безликой "Единой России" (эх, Владик, Владик... Владислав Александрович), и ни за что не хочется верить, что вот и Валера Харламов, не разбейся он тогда на машине, сейчас превратился бы вот в такое... Ведь тогда хоть и были разочарования, но нам за наших ребят никогда не было стыдно. И хоккей, и герои были настоящими! И после поражений обязательно следовали победы. Гораздо более важные, гораздо более нужные.

Tags: Финляндия, документы, политика, посты 901 - 1200, спорт, хоккей
Subscribe

  • 3645. Не Чехов.

    На пресс-показе спектакля " Авиатор" в перерыве разговор естественно зашел и про "Лавра" во МХАТе. - Тихо, - говорит мне знакомый, - про "Лавра"…

  • 3640. Молодость.

    Мой друг Паша, будучи довольно сильно младше меня, любит мне иногда принести послушать всякие новые модные песняки. Слушаю. Честно? Нууу... Музыка…

  • 3636. Умирать здорово.

    " Русская народная почта" (реж. Георгий Долмазян) Театр МОСТ, 26 марта 2021 года. (по приглашению сообщества moscultura и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments