maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

1098. Три спички.

Продолжение. Начало можно посмотреть здесь: http://maxilla-k.livejournal.com/282918.html

Пока я раскладывал на столике все причиндалы да ломал на табак специально закупленные для этого какие-то дешевые голландские сигареты, я одним глазом заодно изучал взятую на входе брошюрку. А говорились в ней, надо сказать, довольно-таки здравые вещи: «Затянулся. Подожди какое-то время. Все нормально, - затянись еще. Опять подожди… И.т.д.»

Я смешал табак с сенсимильей, причем, табака, на всякий случай, положил чуть побольше, чем изначально собирался. Мало ли, все-таки первый день в чужой стране… Свернул косячок. С эстетической точки зрения, надо сказать, получилось не очень…

Полез за спичками. В коробке оставалось ровно три спички.
- Да и фиг с ним, - подумал я и поджег косячок.
Затянулся. Подождал, как учила брошюрка… Ни в одном глазу. Хотел затянуться еще – косячок потух. Твою же ж мать! Прикурил заново. Затянулся. Подождал. Не взяло. Только собрался снова затянуться, смотрю, он опять потух. И тут я четко почувствовал, что вот хрен я пойду за огоньком к сидящим рядом за столом людям… А нипочему. Просто не пойду и все. Поэтому я взял последнюю спичку, раскурил косяк и без каких-либо "пауз" добил его до конца. И… Ничего. Ни в одном глазу. Ладно, думаю, видимо, в следующий раз надо поменьше разбодяживать эту хрень табаком.

Я вышел на улицу. Спешить было некуда, Я шел медленно, любуясь каналом. Где-то на середине моста мне, разумеется, очень сильно захотелось пить. И, словно по заказу, как раз по другую сторону канала от «Грассхоппера» я обнаружил открытый МакДональдс. О, - подумал я, - замечательно. Пойду себе возьму «Фанты» со льдом. И, что удивительно, несмотря на огромное количество прогуливающегося по одной из центральных улиц города (Damrak) люда, в МакДаке даже очереди не было.

Я уже совсем подошел к прилавку и даже достал из кармана монету номиналом в 2 1/2 гульдена (именно сколько стоила «Фанта»), и все, что мне оставалось сделать, - это произнести заветные слова «Фанта виз айс, плиз»… Но тут начало происходить что-то совсем странное. Я стою и никак не могу поднять руку, чтобы вклиниться со своим жалким «Фанта виз айс, плиз». Чертова монета в 2 ½ гульдена стала какой-то, сука, тяжелой, что ли, а люди, мать их дери, с какой-то неимоверной быстротой вдруг стали подходить и прямо перед моим носом делать какие-то свои заказы… Постояв так какое-то время (не знаю, сколько, но мне показалось, что долго) я, наконец, понял, что дело плохо и попить мне здесь никак сегодня не удастся, ибо люди, как заведенные, все продолжали подходить и подходить, пролетая перед моими глазами, как вагоны скорого поезда на полном ходу.

Этак быстрее будет дойти до гостиницы, благо она располагалась всего кварталом ниже по улице. И я пошел… То и дело в мое поле зрение странным образом откуда-то внезапно врывались чьи-то крупные лица. Особенно мне запомнился какой-то веселый негр. Он злил меня тем, что смеялся прямо перед моими глазами, и мне казалось, что он думает (и скорее всего именно так и было):
- Ну вот, похоже, еще один форенер* с излишком отведал нашего голландского гостеприимства…

Я зашел в гостиницу, швейцар тоже, как мне показалось, с ехидной улыбочкой понимающе кивнул. Я поднялся к себе в номер, и вскоре понял, что я не то, что спать, я стоять не могу, сидеть не могу, лежать не могу… Короче ничего. Ничего я не могу, и, что с этим делать, хер его знает. Не знаю, сколько я так промаялся, поочередно безуспешно меняя позиции, пока, наконец, не добрел до туалета, где меня хорошенько вырвало. И тут меня вдруг отпустило. Боже, так вот в чем кайф от настоящей голландской травы, - подумал я, блаженно засыпая, - это, оказывается, когда тебя наконец отпускает…

На следующее утро я сидел перед Сашей на квартире у его зазнобы и рассказывал ему про свои давешние приключения. Саша слушал меня внимательно, не перебивал (только порой, когда он поднимал глаза, мне почему-то казалось, что это снова смотрит на меня вчерашний улыбчивый негр), и от нечего делать скручивал косяки из травы, которая у меня с прошлой ночи осталось. У него получилось три красивых "жирных" джоинта.
- Каждый ребенок в Голландии с детских лет умеет сворачивать джоинты. Смотри.

И я сразу понял, в чем состояла моя ошибка. Дело в том, что я, воспитанный на «Беломоре», сворачивал их ровно, отчего в моем косяке, разумеется, образовывались пустоты, и от этого мой косяк постоянно тух. Саша же скручивал их немного в виде конуса, что позволяло ему крепко уплотнять траву в джоинте…

Два из этих, сделанных им, джоинта я со вкусом, толком, расстановкой раскурил в ближайшие пару дней, а вот третий - пришлось все-таки выкинуть уже в поезде на Гамбург. Очень жалко было. Очень.

* - иностранец (англ.)

P.S. Кстати, голландский фотограф Саша Хартгерс (Sacha Hartgers), которого я здесь упоминаю вскользь, это совершенно удивительный человек. Надо как-нибудь все-таки взяться и рассказать про него. Вы все вообще офигеете!

Tags: иностранцы, клубы, посты 901 - 1200, путешествия, фотографы, эксперименты
Subscribe

  • 3789. Пешком по осени. День второй.

    ... на фото: 1) Москва - город контрастов. 2) Осень в Петровском парке. ... на фото: 3) Ленинградское шоссе. 4) Тени прошлого на обломках…

  • 3788. Тень Тарасова.

    А за спиной Тарасова Сечин с Собяниным без зазрения совести рушат стадион ЦСКА, "конский сарай", знаменитую ледовую арену на Ленинградском проспекте,…

  • 3787. Пешком по осени. День первый.

    Сказать по правде, я не очень люблю фотографировать чистый цвет. Ну, осень, ну, красивая, ну и что? Цвет это прекрасно, но это только средство. С…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments