maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Мост влюбленных.

В Тюмени есть река Тура. А над рекой горделиво возвышается мост влюбленных. С этого моста видно несколько церквей, компактно расположенных поблизости. Их купола ярко сверкают в вечернем солнце. Однако купола местных красавиц на выдане, обильно приходящих сюда под вечер, порой затмевают блеск церковных куполов. Короче, есть на что посмотреть.

Раньше мост влюбленных уныло именовался пешеходным мостом. Однако, сразу после того, как мост был построен в 2001 году, его стали включать в обязательный маршрут посещений тюменские молодожены, только что зарегистрировавшие свои отношения в ЗАГСе. В любом городе есть такие маршруты, но не в любом городе есть такие интересные традиции. Для начала полагается написанную на клочке бумаги девичью фамилию невесты засунуть в бутылку, а бутылку следует сбросить с моста в реку. На этом дело не заканчивается. Молодожены вешают на ограду моста замки (типа амбарных). На этих замках выгравированы их имена и дата их бракосочетания. А ключ от замка выбрасывают с моста в ту же многострадальную реку Тура. И вот представьте себе мост, с ограды которого гроздьями свисают замки различного цвета и размера. Мало того, что поначалу все это сильно почему-то напоминает мини-кладбище с могильными плитами… Но, кроме того, представьте, какая-нибудь пара решила развестись (такое, хотите верьте, хотите - нет, тоже бывает). И что им делать? ВырезАть замок автогеном?! И что делать парню, который хочет жениться на девушке, которая ранее уже побывала замужем? Нырять и искать ключ от «её замка» на дне реки? А ей самой – нырять с аквалангом по течению реки в поисках бутылки с её фамилией?

Или лучше построить рядом мост разводов (или разводной мост, как в Питере)?! Чтоб каждый при необходимости смог написать на нем такое решение известного уравнения: «любовь – Оля = Петя».

P.S. Сегодня в селе Ялуторовск (80 км. От Тюмени) в Успенско-Никольской церкви видел преинтереснейшую брошюрку «Уж замуж. Выходить ли замуж за неверующего? Беседы со священником". Прочитать брошюрку увы не было времени…


Tags: Сибирь, девушки, посты 1 - 300, православие, путешествия, реки, религия
Subscribe

  • 3793. Искусство принадлежит нам.

    (собрание из моих походов пешком по осени). ... ... на фото: 1) Слияние трех стихий. 2) На спине у кита. 3) неБольшая глина. ... на фото:…

  • 3792. Пешком по осени. День третий.

    ... на фото: 1) Памятник железнодорожному башмаку на Савеловском вокзале. 2) Маска, я тебя знаю. ... на фото: 3) Башня Саурона. 4) Рельсы в…

  • 3791. Памятник неизвестному башмаку.

    Это памятник железнодорожному башмаку на задворках Савеловского вокзала. Он там расположен так, что к нему еще фиг так просто выйдешь, ничего не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments