maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Category:

1119. Кукушки и кукухи.

В этом году в приправу к глинтвейну на старый Новый год Зверевский центр современного искусства предлагал фильм Светланы Быченко "Кукушкин сад". После очень лихого прошлогоднего старого Нового года я, честно говоря, не думал, что кто-то всерьез будет зарубаться по какому-то фильму. Однако, когда мы с Толиком (главным теневым двигателем этого праздника, о чем несколько позже) пришли в назначенное время, то увидели массу людей, которые реально собирались смотреть фильм. Мы, конечно, удивились, но раз такое дело... Пока варится глинтвейн, почему бы и не посмотреть документальный фильм про кукушечку?! Чо, неплохой фильм. Хорошая режиссерская работа, очень достойная операторская. Один минус. Этому фильму остро не хватает монтажера. Многие недооценивают роль какого-то там чувака, навсегда потерянного где-то в титрах любого фильма, которые и так-то обычно никто не читает. Так вот этот фильм наглядный пример, как отсутствие на фильме хорошего монтажера может практически убить любую пусть бы и самую талантливую работу тех, кто обычно заслоняет собой всю остальную съемочную группу. Фильм "Кукушкин сад" можно и нужно сократить приблизительно вдвое (фильм идет где-то полтора часа), чтобы придать ему немного динамики. Режиссер с оператором очевидно наснимали столько красивых пейзажей, побочных сюжетных линий, что им напрочь отказывает чувство меры. Монтажер, товарищи, вам нужен хороший монтажер. Не пожалейте денег и молитесь на него, не вмешиваясь в его работу. Только он вас может спасти!

...
на фото:
1) Режиссер фильма Светлана Быченко.
2) Публика в Зверевском центре.

......
на фото:
3) Перед фильмом русскую народную песню про кукушечку спела Тина Георгиевская;
4) После фильма, отведав глинтвейна, мы зашли в находящийся тут же в соседнем помещении клуб "Археология" Майка Гуляева. Там выступала (или выступал, - это уж кому как нравится) Канцлер Ги. Кто не в курсе, я вообще-то, мягко говоря, не очень большой фанат всей этой фэнтэзийной лабуды, но, во-первых, не так часто удается чисто фотографически поработать со светом, а не сражаться с ним, а, во-вторых, я-то Канцлера Ги слышал впервые, а народ в довольно большом количестве знал все тексты наизусть и подпевал очень даже в тему. Такой поддержкой еще не всякая Мельница может похвастать.
5) Майя Котовская, она же Канцлер Ги. В Википедии написано, что она "придерживается андрогинного имиджа «человека третьего пола»" и даже блоги свои ведет преимущественно от мужского лица. Не знаю, я почему-то в ней сразу "девочку" почувствовал (может, слишком близко стоял...), что вы, наверняка, заметите и по моим фотографиям.

Все фото: (с) Максилла Кузнецов

В "Археологии" мы отведали (у Толика) темного пива "Археолог" и вернулись в Зверевский центр, где и началось все самое интересное...

UPD.: Продолжение здесь: http://maxilla-k.livejournal.com/288981.html

Tags: Зверевский центр, кино, клубы, музыка, пивной животик, посты 901 - 1200, современное искусство, фото
Subscribe

  • 3640. Молодость.

    Мой друг Паша, будучи довольно сильно младше меня, любит мне иногда принести послушать всякие новые модные песняки. Слушаю. Честно? Нууу... Музыка…

  • 3636. Умирать здорово.

    " Русская народная почта" (реж. Георгий Долмазян) Театр МОСТ, 26 марта 2021 года. (по приглашению сообщества moscultura и…

  • 3632. Материмся правильно, или Наша занимательная грамматика.

    В комментариях к посту Владимира Гуги давеча возник научный диспут, как правильно писать слово "ебаная": с одним н или с двумя. Вопрос непраздный и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments