maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Categories:

Людвиг и лифт.

Сатирическая трагедия.

 

То ли потому, что слова Людвиг и лифт начинаются на букву «Л», хотя и одно - с большой буквы, а другое – с маленькой, отношения между ними как-то сразу не заладились. В первый же день нашего пребывания в тюменской гостинице «Тура» (она же «7 небо»), один из двух лифтов радостно поприветствовал Людвига, заходящего в лифт последним, дружеским похлопыванием одновременно по обоим плечам. От неожиданности Людвиг скорчился от боли и затаил обиду. В тот же день он осуществил-таки акт возмездия, как бы невзначай сломав этот лифт, с силой придержав его закрывающиеся двери. День и ночь простоял лифт с открытыми в немом укоре дверями на третьем этаже. Тем временем, постояльцы гостиницы были вынуждены пользоваться соседним лифтом, изначально предназначенным лишь для служебного пользования, и меньшим по размеру. Естественно, он не успевал справиться со всеми свалившимися неожиданно на него вызовами, и поэтому порой приходилось подолгу его ждать. Так, на следующий день мы с Людвигом  его вызвали на третий этаж. Лифт долго не хотел забирать нас с третьего этажа и отвозить на первый, видимо, не желая повторять ошибок своего коллеги и соседа. И поэтому Людвиг, не один год проведший в России и знакомый с местными приколами, коварно нажал на кнопку также и для остановки лифта, идущего вверх. Любой русский знает этот бессмысленный и беспощадный прием, когда, вне зависимости от того, вверх тебе надо ехать или вниз, ты жмешь на обе кнопки.

Итак, лифт приходит. Двери открываются. В лифте стоит девушка довольно приятной наружности. У нее в руках блюдо с шашлыком и прочей какой-то снедью. Я спрашиваю, вверх или вниз она едет. Она отвечает: вниз. И мы с Людвигом заходим в лифт. По пути на первый этаж мы предлагаем девушке разделить порцию шашлыка на троих и оказываем ей всяческие знаки внимания. Особенно усердствует Людвиг, изображая из себя услужливого джентльмена. Ну и вполне понятно, что, когда двери лифта открываются, я, как стоящий ближе всего к дверям, выхожу первым, а Людвиг, конечно же, пропускает даму вперед. Как только дама выходит, двери лифта сразу за ней закрываются, оставляя Людвига горемычного внутри лифта. Людвиг судорожно пытается снова нажать кнопку первого этажа, но поздно… Лифт снова увозит Людвига на третий этаж, реагируя на его же (Людвига) вызов наверх. Я продолжаю что-то говорить, и вдруг замечаю, что Людвиг внезапно как под землю провалился, и я разговариваю с пустотой по-английски. Сначала я стою в полном недоумении, что случилось. Когда же до меня, наконец, доходит, что произошло, я просто взрываюсь от смеха. Меня и до сих пор все еще соскребают со стен и собирают по кусочкам.


Tags: Сибирь, в кругу друзей, девушки, иностранцы, посты 1 - 300, путешествия, фотографы
Subscribe

  • 3792. Пешком по осени. День третий.

    ... на фото: 1) Памятник железнодорожному башмаку на Савеловском вокзале. 2) Маска, я тебя знаю. ... на фото: 3) Башня Саурона. 4) Рельсы в…

  • 3790. Поход на курьяновский берег.

    17 октября 2021 года. Карта похода: Статистика похода: Пророчили суровые ливни... С неба даже не капнуло ни разу. Температура за бортом - +8…

  • 3788. Тень Тарасова.

    А за спиной Тарасова Сечин с Собяниным без зазрения совести рушат стадион ЦСКА, "конский сарай", знаменитую ледовую арену на Ленинградском проспекте,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments