maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

1130. Пятилетка.

Сегодня исполняется ровно 5 лет моему ЖЖ. Вот наша память избирательна в отличие от нынешней российской системы власти, мы помним лишь отдельные моменты (да и то не всегда правильно), а, благодаря ЖЖ, можно отследить, кроме всего прочего, и, так сказать, самого себя в развитии. По-моему, это очень здорово.
502 френда (на сегодняшний день) за 5 лет. Получается практически по сотне в год. На то, чтобы стать "тысячнегом", если верить математике, мне потребуется, стало быть, еще пятилетка (ну, или френдить всех подряд). Тем не менее, я думаю, мы все-таки не количеством, мы, как обычно, талантом качеством возьмем.
Написано 1130 постов. И среди них, по-моему, немало очень даже неплохих. Иногда мне кажется, что уже вместо того, чтобы писать новые посты, можно просто тупо начать перепубликовывать старые. Например, такой. Называется Веселая футурология. Написан с пылу с жару во время путешествий по Югре весной 2007 года, и, я думаю, мало кто из вас его помнит.

В Ханты-Мансийске в башне "Гостиного двора" на первом этаже размещается магазин с романтичным названием "Газпром Оптика". Отчего-то сразу становится очевидным, что в названии магазина одно слово лишнее, и, я подозреваю, что это слово "оптика". Вероятно, скоро все магазины будут переименованы в названия различных крупных компаний. Вслед за этим, не исключено, людям станут платить небольшие деньги за то, чтобы они к своим именам добавляли название какой-нибудь корпорации, Например, Максим Сургутнефтегаз Кузнецов. А потом и имена отомрут. За ненадобностью. И везде останутся только лишь названия компаний.

оригинал здесь 

Еще хочу пару слов сказать по поводу последнего "Закрытого показа" и фильма режиссера Майкла Хоффмана "Последнее воскресение" (с Хелен Миррен в главной роли). Знаете, может, потому, что я более чем спокойно отношусь к Толстому, фильм мне очень понравился. И на вопрос, который Гордон задал Шакурову и тот не нашелся, что ответить: "если бы это был не Лев Николаевич, а любой другой старец, что бы изменилось?", я лично сразу выпалил: "Ага, а если б еще у Софьи Андреевны были яйца"... Ну, право слово, как дети. У художественного фильма, в отличие от документального, другие задачи. ХУ-ДО-ЖЕСТ-ВЕН-НЫЕ! Мне до лампочки, как конкретно он подписывал завещание, сколько и каких у него было косовороток (да и подштаников, кстати, тоже), я просто переживаю героям этого конкретно фильма, и вот это уже как раз задача именно художественного кино, с которым фильм великолепно, надо сказать, справляется. Голливудское кино?! Ну да, ну да. Конечно, каждый раз изобретать велосипед, который едет через два раза на третий, зато "неголливудский", видишь ли (и это порой единственное его достоинство), это да, это от души, это по-нашему. Да если ВЫ, господа хорошие, снимете фильм про Льва Толстого со всеми вашими деталями и подробностями, то, боюсь, занудство получится ТАКОЕ, что его посмотрят максимум два-три калеки специалиста и все. Да вам "Цитадель" с "Обитаемым островом" еще кассовыми блокбастерами покажутся!

P.S. В ближайшее время с меня:
1) репортаж со вчерашнего шествия "За честные выборы" по Якиманке на Болотную площадь;
2) отчеты о фестивале "Кино без пленки" в театре.DOC

Tags: Закрытый показ, Ханты-Мансийский округ, Югра, глядя в телевизор, игра ослов, иностранцы, кино, литература, посты 901 - 1200, путешествия
Subscribe

  • 3643. До и после премьеры.

    ... на фото: 1) Иосиф Райхельгауз. 2) Приглашение. ... на фото: 3) Алина Кушим за режиссерским столиком. 4) Режиссер спектакля "Авиатор"…

  • 3642. А ты не летчик...

    Очень странно, но давно я не был в театре кукол Карабаса Барабаса Школа Современной пьесы. Они уже и переехали очередной раз... Нет, конечно,…

  • 3641. Театральная пятница.

    Фишка фотографировать всякие номерки не моя, но мне понравилась. ... P.S. Номерок из театра МОСТ:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments