maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Category:

Бог с нами.

Благочинный отец Сергий, настоятель Знаменского собора в Тюмени, как и всякий русский, по меткому выражению классика, любит "быструю езду". Поэтому он предпочитает водить машину самостоятельно. Перед тем, как отправиться в путь, он обязательно крестит и себя, и дорогу. По пути из Нижней Тавды нас остановил бдительный работник ГАИ, от предвкушения крупного штрафа вышедший аж чуть ли не на середину дороги. Батюшка ехал по трассе со скоростью 140 км/ч. Когда после разговоров с ментом, которые не заняли много времени, он вернулся в машину, мы спросили его, пришлось ли ему заплатить штраф. Он лишь отрицательно кивнул головой и обычным своим тихим голосом (очень странным для священника),  как бы обращаясь к самому себе, добавил:
- Еще и права дома забыл...
На пути из бывшего села Романово, Людвиг настоял, чтоб я ехал на переднем сидении рядом с водителем.
- Почувствуй настоящую скорость, - наставительно напутствовал он меня.
Однако на этот раз отец Сергий, обычно топивший педаль газа до тех пор пока спидометр его тойоты-минивана не покажет хотя бы 160 км/ч, почему-то никуда не спешил. Я даже расстроился. Я было уже приготовился почувствовать себя настоящим мужчиной... Тогда я решил, чтобы не терять времени, немного вздремнуть после тяжелого трудового дня. Только закрыл глаза, как чувствую, что батюшка втопил газ, и мы начинаем резко ускоряться. Открываю глаза и что я первым делом вижу? Дорожный знак, на котором крупными буквами написано: "Аварийно-опасный участок". Спидометр показывает 140, батюшка невозмутимо и отрешенно смотрит вперед, двигатель гудит, давая понять, что мы набираем скорость. Хорошо, что в машине максимальная скорость 180 км/ч, и Бог с нами.

Tags: Сибирь, водители, иностранцы, менты, посты 1 - 300, православие, религия
Subscribe

  • 3652. Глыба.

    ... ... ... ... Все фото: (с) Максилла Кузнецов

  • 3651. Весна никого не щадит.

    ... на фото: 1) Весна обнажает всю правду, или Здесь была "Магнолия". Магнолию, конечно, не жалко ни разу, просто непонятно, как они умудрились…

  • 3649. Москва шаговой доступности.

    ... на фото: 1) Знаменитая (и многострадальная) изба на Масловке, изначально дом-дача, который построил еще в 1906 году коннозаводчик Николай…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments