maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

1138. Ирония выборов или С легким паром!

Вы знаете, как бы ни пытались перед выборами всех заболтать, запугать и заПУТать, весь этот предвыборный клубок расПУТывается на самом деле довольно просто. Итак, никакой агитации, только чистая логика.
Пойдем логическим путем.
Пойдем вместе.

Давайте сначала, проформы ради, уберем сразу трех китайских болванчиков: Миронова, Зюганова и Жириновского. Сколько бы они друг с другом ни боролись, спорили и ругались, суть у всех троих проста и сводится АБСОЛЮТНО к одному: перераспределению бюджетных средств. Ничего другого они не предлагают да и предложить не могут. Смысла в этом нет никакого, ибо при существующей системе направлять инвестиции в любую отрасль это все равно, что тушить печь деньгами, - преступно и бессмысленно. Деньгами горю не поможешь! И даже не нужно быть экономистом, чтобы это понять. Достаточно просто посмотреть на ЛЮБОЙ проект последнего времени: государство тратит несусветные деньги и в итоге все не только не становится лучше, а, как правило, становится только хуже. Почему? Да очень просто. Эта система не держит воды. Совершенно очевидно, надо менять систему.
Кто же может поменять систему?
Прохоров может? Да (другой разговор, будет ли).
А Путин? Тоже может (другой разговор, что в намерениях это делать он пока никак замечен не был).
Они оба могут.
Бросим жребий?
Не-ет, мы не будем полагаться на случай.

Мы в бане пили за что?
То, что Путин победит, это, к сожалению, данность (к сожалению - данность, а не к сожалению - победит), и для этого не надо никаких видеокамер на избирательных участках, - это очередная безумная и бесполезная трата средств из бюджета. Не этого требовала Болотная. Она требовала (и требует) честных выборов в Думу, а камерами на президентских выборах эта проблема вообще никак не решается. Ну да сейчас не об этом.
Итак, победит-то Путин победит. Другой разговор, - КАК. И это как раз ключевой вопрос этих выборов. Только реальная политическая конкуренция может заставить его понять, что Россия в 2001 и Россия в 2012 - это совершенно разные вещи. И, что было хорошо и правильно в начале "нулевых", совершенно не канает сейчас (да что сейчас, уже давно не канает). И именно ПОЭТОМУ люди требуют перемен.
В данных условиях, такую живительную конкуренцию ему может составить только Прохоров (мог и Явлинский, но услужливые холуи, как известно, уже зачистили эту поляну). И совершенно неважно, чей он "проект". Кремлевский - некремлевский... Какая, на фиг, разница?! Следуя этой логике, Путин получается проектом тандема Ельцин - Березовский. И что?! И где они оба?! Иного уж нет, а тот (слава богу!) далече.
Неочевидная победа при реальном конкуренте выгоднее и самому Путину (даже если он сам этого не понимает). Ибо без должного политического давления бюрократия гарантированно заблокирует ему всякую возможность любых перемен и обречет на неминуемую и окончательную деградацию. Политическое давление же может, наоборот, вернуть его в седло "национального лидера", способного уловить настроения и возглавить процесс. И начинать эти перемены надо срочно с нового избирательного законодательства, запрета "Единой России" (ибо это не партия никакая, а очевидный коррупционный картель) и переизбрания нелегитимной Думы*. И это только первые шаги. Но другого выхода нет. Только так можно выйти из политического кризиса и добиться краеугольного принципа любой демократической системы - разделения властей. Только так победим!

* В случае же, если Дума не будет переизбрана, то нынешний "правовой нигилизм" неизменно и окончательно сменится на прямой саботаж людьми ЛЮБОГО принятого этим парламентом закона. И вот тогда уже будет поздно пить боржоми окончательный тупик, и дальнейшее развитие событий в таком случае, боюсь, станет просто непредсказуемым.

Tags: игра ослов, кино, мюсли вслух, ничего личного - только бизнес, политика, посты 901 - 1200, цитаты
Subscribe

  • 3656. Остров Сахалин.

    Чехова я не читал. И не хочу. Мне остопиздело "прошлое". Мне интересно будущее. А у нас сейчас не то, что про будущее, про настоящее-то боятся…

  • 3655. Хроники повседневного безумия.

    У нас при взрослой библиотеке им. Горького есть еще детско-юношеское отделение. Недалеко, но, в общем, немного в другом доме. Я там естественно до…

  • 3652. Глыба.

    ... ... ... ... Все фото: (с) Максилла Кузнецов

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments