maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Categories:

1142. Блин вам с маслом.

Каждый год на Масленицу я обязательно вспоминаю, что когда-то я умел печь блины. Кулинар из меня, надо сказать, всегда был хреновый, но блины я пек клево. Научил меня это делать прекрасный человек по имени Гриша Корнев, сын настоящих многолетней выдержки питерских интеллигентов в настоящей питерской коммуналке на Владимирском проспекте, о чем и выдал мне настоящий диплом, который я до сих пор храню в память о том городе, которого больше нет, и тех замечательных днях.

...

Кроме всего прочего, Гриша, как и его отец, светлейшей памяти Ростислав Борисович, писал пьесы, а так же был увлечен строительством веломобилей, странноватой по тем временам конструкции, этаким авто на велосипедной основе. Романтичный, удобный, экологически чистый вид транспорта... Очень питерская тема.
Много воды утекло с тех пор. Гриша... Григорий Ростиславович... Открыл с мальчишками в Питере клуб, где они строили свои веломобили, который, вы удивитесь, просуществовал буквально до самого последнего времени, пока в 2010 году их не выгнали на улицу, забрав помещение для занятий. Обычная такая история. Конечно, зачем городу-Газпрому какая-то там секция, не приносящая никакой денежной отдачи?! Постарел Гриша, нет больше того замечательного Ленинграда, и я позабыл все свои блинодельческие навыки... И если с первыми двумя вещами уже, к сожалению, ничего поделать нельзя, то за последнее мне реально стыдно. Тем не менее, снова научиться печь блины, я думаю, мне еще вполне под силу. Гриша, держись! МЫ ВМЕСТЕ!

Tags: в кругу друзей, вещи, документы, клубы, посты 901 - 1200, спорт
Subscribe

  • 3647. Весенний краеведческий фристайл.

    15 апреля 2021 года. ... на фото: 1) Мухаморчеги! 2) Ты научила нас верить в несправедливость добра. ... на фото: 3) Думал, что срезают…

  • 3645. Не Чехов.

    На пресс-показе спектакля " Авиатор" в перерыве разговор естественно зашел и про "Лавра" во МХАТе. - Тихо, - говорит мне знакомый, - про "Лавра"…

  • 3640. Молодость.

    Мой друг Паша, будучи довольно сильно младше меня, любит мне иногда принести послушать всякие новые модные песняки. Слушаю. Честно? Нууу... Музыка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments