maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

1146. Митинговая лихорадка или Не будите лихо...

Вот.
А иду я давеча, значит, окольными тропами (других теперь тут нет) к метро "Динамо", и что же я вижу? Ба! Демонстрация. 10-15 человек. С лозунгами. С флагом КПРФ. Все как у людей. Менты по трое с обеих сторон дороги. Вообще-то, конечно, трудно представить себе более неподходящее для демонстрации место, чем задворки стадиона "Динамо" (Петровско-Разумовская аллея)... Ну, думаю, протестуют, наверное, против сноса исторического памятника (восточную трибуну старого доброго стадиона "Динамо", как вы, наверное, знаете, уже недавно снесли)... А вот и хрен там. Они протестуют против того, что "элитные" дома и их строительство самовольно загораживают проходы к метро. Проснулись, называется. Не прошло и 5 (!!!) лет! Вот мой пост от 20 февраля 2007 года (немного дополненный и чуть-чуть исправленный):

Когда-то здесь был красивый маленький уголок Петровского парка. Рядом по легендарной улице Верхняя Масловка ходил трамвай №27. Жили здесь художники и научные работники. Интеллигентные и добрые люди...
В 1999 году было решено демонтировать трамвайные пути и снять 27 маршрут. Многие тогда были против. Но решающим аргументом стало "сохранение части Петровского парка, находящегося поблизости". Не прошло и нескольких лет, как парк, о котором якобы так пеклись, вырубили под корень, а на его месте в одночасье образовалась стройка. Никто и глазом не успел моргнуть. Да и в голову не могло прийти, как у кого-то рука могла подняться на Петровский парк?! Пару лет назад на месте этого парка вырос уродливый гигантский дом под средневековый замок (вы его можете видеть на заднем плане при футбольных трансляциях со стадиона "Динамо"). Посредине этого "уродца" арка, через которую, как когда-то через парк люди ежедневно утром и вечером идут на метро, чтобы ехать на работу. Сегодня (исторический день) охрана этого дома полностью закрыла проход под аркой и по бокам дома. Понятно, что в этом доме живут не художники и не научные работники. Да и не москвичи в нем живут, ясен пень. В нем живут пидарасы (сексуальная ориентация здесь не причем; концепцию "откуда есть пошли пидарасы на Руси" читайте здесь: http://maxilla-k.livejournal.com/155592.html )! Кто еще будет отгораживаться от людей шлакбаумами и охраной?!
И это уже просто за гранью! Я с грустью вспоминаю те времена, когда этот забор разломали бы к едрене фене ночью (а, может, и днем). Куда подевались те бескорыстные и прекрасные вандалы, что громили просто так телефонные будки, что не оставляли ни одного забора без дырки и надписи "хуй", выглядевшей как некий своеобразный знак качества (теперь на заборах красуются тупые и бесполезные граффити да теги в виде бесполезных, никому не понятных аббревиатур)?! А пидаров тогда специально дожидались и пиздили в подземных переходах да общественных туалетах. Тогда мне их было жалко! Теперь их время! Я не призываю к насилию в отношении людей, но хватит уже терпеть захваты земли: время сносить заборы. Не хочешь, чтоб тебя беспокоили - уебывай за 101 километр!
Называйте меня коммунистом, как хотите, но ни природные ресурсы, ни земля, ни вода, ни воздух, ни леса, ни реки, ни деревья, ни цветы не должны находиться в частной собственности - они принадлежат ВСЕМ!


оригинал здесь: http://maxilla-k.livejournal.com/3025.html

Не знаю, может, весна так на людей действует (демонстрация проходила вечером 29 февраля), а может, их разбудили большие митинги по всей стране, на которые сейчас уже даже определенная мода сложилась, - неважно. Важно то, что, видимо, митингами и демонстрациями тут делу не поможешь, - не в Европе живем. Выход, боюсь, только в том, чтобы либо ломать, либо строить. Например, вот так:

Незаконный захват земли в наше время едва ли не национальный вид спорта. С Касьяновыми и пр. пусть разбираются те, кому положено, а мы обратим свой взор на тех, кто отгораживает свои дворы железными воротами и шлакбаумами. Этим они показывают, что "они" хотят жить отдельно от "нас". Ну, так и не вопрос. Давайте им поможем. Предлагаю, сразу за "их" шлакбаумом ночью поставить еще один - "свой" (за "их" шлакбаумом-то уже "наша" территория), запереть его навсегда, и пусть "они" хоть всю жизнь проведут в своем лепрозории. Понимаю, что это хлопотно и денежно, но борьба за свои права иногда требует вложения сил и средств. C'est la vis!

Отрывок из поста: http://maxilla-k.livejournal.com/15676.html

Хотелось бы, конечно, ошибиться, и чтобы власть на всех уровнях, наконец, научилась бы реагировать на митинги, а не вынуждала людей к более активным действиям. Ведь достали же уже!

Tags: Москва, гражданская оборона, менты, пидарасы, посты 901 - 1200, строительство, три веселых буквы
Subscribe

  • 3793. Искусство принадлежит нам.

    (собрание из моих походов пешком по осени). ... ... на фото: 1) Слияние трех стихий. 2) На спине у кита. 3) неБольшая глина. ... на фото:…

  • 3792. Пешком по осени. День третий.

    ... на фото: 1) Памятник железнодорожному башмаку на Савеловском вокзале. 2) Маска, я тебя знаю. ... на фото: 3) Башня Саурона. 4) Рельсы в…

  • 3789. Пешком по осени. День второй.

    ... на фото: 1) Москва - город контрастов. 2) Осень в Петровском парке. ... на фото: 3) Ленинградское шоссе. 4) Тени прошлого на обломках…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments