maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

  • Location:
  • Music:

1148. Мы поименно вспомним всех...

Ну что, долг выполнен, голос отдан.



За Прохорова, конечно. Во второй тур, может, и не выйдет, а вот за ослика один старый пердун Сатир, надеюсь, получит по полной. Да и вообще, другого выбора приличному человеку, на мой взгляд, в итоге просто не оставили.
С муниципальными выборами было несколько посложнее, конечно. Пришлось целиком полагаться на интуицию, логику и здравый смысл, пытаясь вычислить единоросовских крыс, обтрухавшихся и сменивших масть на "самовыдвиженцев" (из 11 кандидатов от ЕдРа не было ни одного. Ни одного! Вы в это верите?!). Да только буквы ПЖиВ у них, как у того Ручичника указ 7.8, на лицах написаны.
Все бы хорошо, только избиратель в этот раз был какой-то излишне серьезный и сосредоточенный. 4 года назад, когда безальтернативно выбирали Медведа, было как-то заметно повеселее.

Обычно массовый выход городских сумасшедших на улицы связывают с так называемыми весенними обострениями. В этом году, однако, ряд объективных факторов очевидно поспособствовали более раннему для них открытию сезона. Во-первых, это связано с тем, что нынешний год високосный. Во-вторых, фактическое ненаступление зимы в этом году. Ну, и не в последнюю очередь, конечно, это связано с выборами Президента Российской Федерации.
Поэтому вчера совершенно естественным было ожидать их концентрации на и вблизи от избирательных участков. Так, например, в 17.30 на избирательном участке № 0423 сложилась нестандартная ситуация. Это особенно странно, учитывая, что власти сделали все возможное для того, чтобы выборы прошли в скучной и полусонной атмосфере без каких-либо сюрпризов. Они смогли сладить и с грязными инсинуациями шахматного олигарха; бывшего терьер-министра, без всяких видимых причин сорвавшегося с короткого поводка; неожиданно всплывшего из тотального забытья диссидента и даже с сонмом иностранных некоммерческих организаций и фондов, которых хлебом не корми, дай только кого-нибудь прикладной демократии поучить. Но не учли они разрушительного потенциала пожилых русских женщин. Лишенные коней и изб, они решили вложить всю свою скопившуюся и перебродившую страсть в выборы. Не то, чтобы их целью было повлиять на политический процесс, они просто хотели обратить на себя внимание и задать, как водится, жару.
Итак, вчера на избирательном участке № 0423 в 17.30 женщина лет 50 в выцветшей розовой кофте билась в падучей:
- Я не уйду отсюда никуда, пока мне не дадут проголосовать! - кричала она.
Вокруг нее столпились около 6 человек: пятеро членов избирательной комиссии и один милиционер при форме и оружии пытались урезонить бабку. Психологическое преимущество было явно на стороне бабки.
- Мне майор сказал, что можно проголосовать по "карточке москвича", - не унималась бабка.
Какой майор? Почему майор? Как эти бабки вообще различают военные звания?
- Нет, чтобы проголосовать нужен ваш паспорт, - уже в который раз нарочито спокойным голосом объясняли (видимо, по очереди для сохранения душевного равновесия) члены избирательной комиссии.
Не менее получаса потребовалось, чтобы вытеснить воинственную бабку из участка. Когда я уходил, я видел как она препирается с двумя подъехавшими по вызову нарядами милиции, и перевес был явно не на стороне стражей порядка.
Представляю, что было бы если бы на выборах присутствовали иностранные наблюдатели! Интересно было, конечно, чем все дело закончится, но я опаздывал на день рождения к другу Лехе... Только я чуть-чуть отошел от участка, как услышал в свой адрес вопрос:
- Проголосовали?
Так обычно, вместо приветствия, может обратиться к тебе кто-то из соседей или знакомых. Я обернулся. Передо мной стояла странная дамочка в шляпке, по виду напоминавшая что-то среднее между писательницей Людмилой Петрушевской и старухой Шапокляк.
- Проголосовал, - из вежливости ответил я и хотел было продолжить идти на день рождения. Не тут-то было! Нет, я, конечно, предполагал возможность глупого вопроса, за кого, с последующими бесконечными дебатами... Однако, вышло все по-другому.
- А вам тоже расписаться дали вверх ногами?
Это обычная практика на выборах: дабы не поворачивать туда-сюда громоздкую книгу регистраций пришедших на выборы, ты расписываешься в своей клеточке вверх ногами...
- Но ведь это же неуважение к избирателю, - не унималась Людмила Шапокляк, - Я позвонила в ЦентрИзбирКом, и они заставили их уважать мои права!
О, как все запущено! - подумал я. Но естесственно в дискуссию вступать не стал, а лишь сжал кулак в "рот-фронт" в знак поддержки чаяний и прав рядового избирателя.
Бабку же я этим вечером видел еще дважды. Она объясняла нечаянным прохожим их неотъемлимые права.


Отрывок взят отсюда: http://maxilla-k.livejournal.com/53792.html

Tags: бабушки, документы, игра ослов, политика, посты 901 - 1200
Subscribe

  • 3642. А ты не летчик...

    Очень странно, но давно я не был в театре кукол Карабаса Барабаса Школа Современной пьесы. Они уже и переехали очередной раз... Нет, конечно,…

  • 3641. Театральная пятница.

    Фишка фотографировать всякие номерки не моя, но мне понравилась. ... P.S. Номерок из театра МОСТ:…

  • 3640. Молодость.

    Мой друг Паша, будучи довольно сильно младше меня, любит мне иногда принести послушать всякие новые модные песняки. Слушаю. Честно? Нууу... Музыка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • 3642. А ты не летчик...

    Очень странно, но давно я не был в театре кукол Карабаса Барабаса Школа Современной пьесы. Они уже и переехали очередной раз... Нет, конечно,…

  • 3641. Театральная пятница.

    Фишка фотографировать всякие номерки не моя, но мне понравилась. ... P.S. Номерок из театра МОСТ:…

  • 3640. Молодость.

    Мой друг Паша, будучи довольно сильно младше меня, любит мне иногда принести послушать всякие новые модные песняки. Слушаю. Честно? Нууу... Музыка…