maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

1149. Конец эпохи митингов.

или "Просрали все полимеры". (с)

Warning 1: Мнение автора текста может не совпадать с мнением владельца блога.
Warning 2: Сей текст пишется исключительно с целью проверить в будущем личные ощущения автора текста.
Warning 3: Поэтому (частичный или полный) перепост этого текста разрешен ТОЛЬКО с согласия автора (или, в крайнем случае, владельца блога). Тем не менее, ссылки приветствуются.

И это бред, что проезда нет,
И нельзя входить без доклада,
А бояться-то надо только того,
Кто скажет: "Я знаю, как надо!"
Гоните его! Не верьте ему!
Он врет! Он не знает - как надо!
А. Галич

Нет, не поймите меня превратно, я говорю не про конец эпохи митингов вообще, а про конец эпохи тех самых веселых, креативных, бесшабашных митингов, какими были Болотная и Сахарова. Вот они, боюсь, теперь останутся только в памяти их участников. Увы!

Все потому, что такие митинги были возможны только пока у них не было политических организаторов, лидеров и пр. В этом, как ни странно, была и гарантия безопасности, и зарок непобедимости людей, выходивших на них. Власти просто не с кем было сражаться. Оставалось только прислушиваться к людям. Эти митинги были настоящим прямым демократическим влиянием на власть. Но все это, конечно, было слишком романтично и прекрасно для нашего прагматичного времени. Кроме того, надо отметить, что это было очень по-русски, потому что очень напоминало то самое Новгородское Вече.

"Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков", как пел Владимир Семенович. Но вот стоило им появиться, как они тут же все пустили под откос. Что хотел добиться Удальцов, заявляя вчера о том, что не уйдет с Пушкинской, пока не уйдет Путин?! Как, по-вашему, может такая идея придти в голову человеку в здравом уме и твердой памяти?!
Ну, допустим, все пошло по самому максимально благоприятному для него сценарию. Чего бы он добился?! Ну, пришел бы Хутин, ну, сказал:
- Ну да, признаю, я Пуй. Доволен? Ну, что, так и будешь дальше сидеть на площади? Ну, давай-давай. А, может, мы тебя в зоопарк лучше перевезем? Тебя там хоть покормят, а то вон уже ОБСЕ протестует против негуманного отношения к человекообразным.
И что?! Что дальше-то?! На кой хрен все эти жертвы?! И не надо говорить, что он никого не призывал к нему присоединяться. Вот и сел бы тогда тихонечко накануне и без всякой помпы. Нет, так неинтересно, конечно.
Если проанализировать, то это совершенно беспримерная глупость с любой точки зрения, кроме одной, - это такая претензия на лидерство лично господина Удальцова. Но такими своими действиями он просто подставил и людей, которые остались с ним, и все движение "Белая лента" в целом. Они пока считают себя героями. Они еще не поняли, какую фатальную глупость и ошибку они совершили.

Как и палатки Навального и Ко. For Christ's sake, зачем они?! Ведь это же очевидно только кормит безумие бедного господина Кургиняна и напрямую отсылает нас к "оранжевым технологиям"... Ведь даже в Украине (по опросам вчерашней программы "Шустер-live") уже большинство считает, что оранжевая революция была не нужна. Или, может, вы придумали какое-то новое ноу-хау с использованием палаток?! Так почему ж тогда вы не рассказали об этом со сцены?! На сцене вообще практически не было ничего нового, если, конечно, не считать таковым, казалось бы, благополучно навсегда забытого безумного БабурИна (с ударением на французский манер на последний слог).

В итоге на следующий митинг очевидно можно ожидать гораздо меньшее количество людей. Во-первых, кому охота из-за каких-то безумцев лезть под дубинки?! Во-вторых, "оранжевые идеи" уж где-где, а в России крайне непопулярны. Ну и, наконец, лозунги и призывы уже давно ушли от тех, с которыми народ изначально выходил на Болотную. Но пока все было весело, люди на это старательно закрывали глаза... В итоге ситуация вырисовывается таким неутешительным образом: отчаявшись вывести народ на Триумфальную, все те же самые люди вчера не придумали ничего лучше, чем перенести "Триумфальную" на Пушкинскую. Что из этого получится? Да понятно, что. Все это мы уже проходили - народ просто перестанет выходить и поддерживать таких "лидеров".

Tags: игра ослов, мюсли вслух, политика, посты 901 - 1200, файна юкрайна
Subscribe

  • 3645. Не Чехов.

    На пресс-показе спектакля " Авиатор" в перерыве разговор естественно зашел и про "Лавра" во МХАТе. - Тихо, - говорит мне знакомый, - про "Лавра"…

  • 3643. До и после премьеры.

    ... на фото: 1) Иосиф Райхельгауз. 2) Приглашение. ... на фото: 3) Алина Кушим за режиссерским столиком. 4) Режиссер спектакля "Авиатор"…

  • 3642. А ты не летчик...

    Очень странно, но давно я не был в театре кукол Карабаса Барабаса Школа Современной пьесы. Они уже и переехали очередной раз... Нет, конечно,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments

  • 3645. Не Чехов.

    На пресс-показе спектакля " Авиатор" в перерыве разговор естественно зашел и про "Лавра" во МХАТе. - Тихо, - говорит мне знакомый, - про "Лавра"…

  • 3643. До и после премьеры.

    ... на фото: 1) Иосиф Райхельгауз. 2) Приглашение. ... на фото: 3) Алина Кушим за режиссерским столиком. 4) Режиссер спектакля "Авиатор"…

  • 3642. А ты не летчик...

    Очень странно, но давно я не был в театре кукол Карабаса Барабаса Школа Современной пьесы. Они уже и переехали очередной раз... Нет, конечно,…