maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Categories:

1177. Спартак и новая хронология.

Если вы учились в школе и даже если больше тройки по математике никогда не получали, то вас сейчас обязательно догонит математический когнитивный диссонанс: если в 1985 году Спартаку исполнилось 50 лет, то как в 2012 году ему исполняется 90?! От такого уравнения и у Лобановского Лобачевского крыша поехала б.


...

Так сколько же лет "народной команде" - 90 или 77?! Ответ не такой сложный, как может показаться. В нашей истории столько взаимоисключающих фактов, которые при этом, тем не менее, соответствуют действительности... Чему же удивляться, что добровольное спортивное общество (ДСО) "Спартак" было основано в 1935 году (ему 77 лет), тогда как футбольная команда МКС, предшественник "Спартака", основана в 1922 году (и ей как раз исполняется 90 лет). Круто?! Может что-то такое быть где-нибудь еще в мире?! Вот то-то! Остается только преисполниться гордости и благоговеть. Назовем это днем рождения "Спартака" по новому и по старому стилю. Нам не привыкать! Забавно, при этом, что календарно это происходило практически в одно и то же время (с разницей всего в один день), что в 1922, что в 1935 году (чтоб запутать иностранцев). Впрочем, и это, при желании, вполне тоже несложно объяснить.

В 1985 году 21 апреля в СК "Олимпийский" Спартак не смог одолеть Торпедо (Кутаиси) - 0:0 (программку к тому матчу вы видите чуть выше). 90-летие же мы встречаем после победы 15 апреля над Рубином 2:0. И хоть тот "Спартак" мне нравился в разы больше, я, конечно же, остаюсь верным команде. Вперед, Спартак!

Tags: Спартак, документы, посты 901 - 1200, спорт, футбол
Subscribe

  • 3645. Не Чехов.

    На пресс-показе спектакля " Авиатор" в перерыве разговор естественно зашел и про "Лавра" во МХАТе. - Тихо, - говорит мне знакомый, - про "Лавра"…

  • 3636. Умирать здорово.

    " Русская народная почта" (реж. Георгий Долмазян) Театр МОСТ, 26 марта 2021 года. (по приглашению сообщества moscultura и…

  • 3613. Полет кукухи, или Последствия самоизоляции.

    И вот решил я тут давеча похудеть, значит. Не, а чо вы смеетесь? Пиво да самоизоляция, конечно, оправдания знатные, но тут поясная сумка уже стала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment