maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Category:

Тёлки города Нижневартовск.

Меня очень трудно заподозрить в симпатиях к городу Нижневартовск. Трижды в разное время (1992, 2001 и 2007 года) я приезжал в этот город, и мои впечатления и воспоминания сохранили только негативные эмоции. Однообразный, серый, скучный, беспонтовый город. Таким он предстал и на этот раз. Однако, возвращаясь сегодня из торгового центра "Славянский двор" в закусочную Bellissimo, что недалеко от нашей гостиницы с весьма странным для этих широт названием "Венеция", я был реально шокирован тем, что увидел из окна машины. По улице Чапаева (самый что ни на есть центр города), точнее, по газону разделяющему улицу пополам для движения транспорта в противоположные стороны, идут коровы. Причем, не просто идут, а непешно продвигаются, беззаботно пощипывая травку. Я насчитал  пять коров, но может, их было больше. Это в центре города  населением 250 тыс. человек. Справшиваю у водителя Сережи, что это вдруг коровы делают ночью (около 10 часов вечера) в центре города.
- Да они и днем здесь пасутся, - отвечает он, - Нижневартовск - это же сплошная деревня. Дома-то понастроили. Но это все не более, чем декорация, на самом деле, это просто деревня.
Несмотря на то, что Сережа родился в Нижневартовске, у него довольно критический взгляд на этот  город, и я, в принципе, его вполне разделяю. 
В Москве пару лет назад на улицах города выставляли разукрашенные фигурки коров. Это было, в некотором роде, забавно и неожидано. А тут прямо по центру города живые коровы идут и беззаботно вдумчиво пережевывают траву. Хотя, не скрою, от этих коров в центре города мне как-то стало приятнее и теплее на душе.

Tags: Север, Сибирь, Ханты-Мансийский округ, Югра, посты 1 - 300, путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments