maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Category:

1197. Прогулка ху.

В субботу 19 мая аккурат после очередной великолепной победы сборной России в полуфинале Чемпионата мира по хоккею над финами вслед за писателями по московским бульварам со своими работами гуляли художники. Акция также получила название "Кочевой музей современного искусства". И напрасно некоторые решили, что эта акция будет недостаточно оппозиционной, и поэтому отказались от участия в ней. Начать уже с того, что художники (по сравнению с писателями) пошли в строго противоположном направлении: от Сретинского бульвара к Петровскому. И даже несмотря на запрет на скандирования политических лозунгов, надо сказать, что нашлись те, кто все ж не удержался от фронды: пусть и не очень громко, пусть и не очень внятно... Зато некоторые участники акции самими своими работами и перфомансами придали акции очевидно оппозиционный характер.

...
на фото:
1) Поскольку заявленным арт-объектом Николая Полисского был заявлен деревянный "Танк", то в его отсутствие белый "Супертанк" от ребят из школы №109 пользовался особым спросом. Экипаж танка: Влад Пужно, Коля Ильин, Арт Лебедев.
2) "Интерактивная любовь" тоже от учащихся школы №109 Евгения Ямбурга.

......
на фото:
3) Сергей Чернов со своим арт-объектом "Кресло справедливости".
4) Юрий Самодуров, скандально известный куратор выставки "Осторожно, религия!", и "Передвижной музыкальный объект" (пианино на колесах) от Сергея Якунина.
5) Артем К. и его Путин картина.

.........
на фото:
6) В отличие от прогулки писателей неделю назад движение не перекрывали, поэтому процессия "Кочевого музея современного искусства" немного растянулась по бульварам. Ну и автозак, конечно, куда ж без него?! Новый символ "новой старой России".
7) Сергей Катран и его объект "Клетка для шариков".
8) Дон Кихот и участник перфоманса Олега Кошелеца "Зачистка" с граблями.
9) Елена Мунц (автор памятника Мандельштаму в Москве).

.........
на фото:
10) Объект Елены Мунц "Россия встала с колен" показал, что вовсе необязательно кричать "Свободу Pussy Riot!". Свою "оппозиционность" гораздо острее можно выразить средствами искусства.
11) Алексей ohuistina Колотенков прокатил по бульварам игрушечный автозак на веревочке. Sick Sad World: вы, может быть, удивитесь, но такую игрушку нынче даже можно купить в обычном магазине.
12) Художник Игорь Йогансон.
13) Глава департамента культуры Москвы Сергей Капков.

Все фото: (с) Максилла Кузнецов

Продолжение (Ночь в музее) здесь: http://maxilla-k.livejournal.com/309048.html

Tags: Москва, блоггеры, гражданская оборона, политика, посты 901 - 1200, современное искусство, фото, хоккей, художники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment