maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

1213. В чью пользу ничья в Варшаве.

Уверяю вас, вчерашняя ничья с поляками в Варшаве 1:1 как нельзя нам на руку. Судите сами.

Во-первых, и это может даже самое главное, что всяких верноподданнических шавок теперь немного попустит. Ибо после первой действительно впечатляющей победы России над Чехией 4:1 их уже и так сверх всякой меры распирало от газа, а некоторые даже умудрились уже и рвануть раньше времени, как обычно, забрызгав говном все вокруг, как только они это умеют, приписав все достижения человечества Единой России и лично товарищу Путину. Обратной не менее глупой реакцией были статьи, призывающие не болеть за эту сборную, потому что это-де сборная Путина и ГазПрома. Все-таки не перестаю удивляться, как футбол неизменно притягивает всяких экспертов людей с пограничной психикой!

Во-вторых, надеюсь, это хоть немного убережет наших футболистов от шапкозакидательских настроений и, пока еще не окончательно поздно, заставит их предпринять хоть что-нибудь для улучшения игры в защите, ибо, если внизу наши защитники еще выглядели на удивление сносно, то вверху - полный швах. Это было видно невооруженным взглядом особенно в первом тайме в матче с поляками: любой навес с углового ли, или штрафного приводил всю нашу оборону просто в оцепенение, и наше счастье, что поляки не преуспели в их реализации. Португалы, наиболее вероятные (и "удобные", ибо немцы и без этого закатают нас в асфальт с такой игрой) наши противники в четвертьфинале, нам такого точно не простят.

В-третьих, ничья помогла искрам фанатской войны, как в Варшаве, так и в Москве не возгореться в пламя, а ведь все явно к тому шло, ибо парочка "наших" чернорубашечников, показанных на трибунах по ТВ, на оптимистически лад ни разу не настраивали. И вот это был бы гораздо больший позор (не только на всю Европу, но и на весь мир), чем поражение в этом матче.

Ну и наконец, в четвертых, следующую нашу игру с Грецией будет интересно смотреть (а это безусловно плюс для любого болельщика), ибо сборной России придется все-таки играть, а не пинать на поле болт, как мы это любим, и тем мы могли бы еще и (не дай бог!) поспособствовать самой скучной сборной выйти в четвертьфинал. Кстати, это звание сборная Греции какое-то время назад отобрала именно у сборной России. Именно поэтому судьи традиционно судят против греков (что мы в избытке видим и на этом чемпионате), как когда-то судили против нас, помните? Ну не хочет Европа видеть такие команды, которые на поле сами мучаются и мучают ни в чем не повинных зрителей. Вполне можно понять. Так что, как минимум, эта ничья уж точно в пользу футбола!

Нельзя не отметить и очень успешной игры Алана Дзагоева, завившего уже 3 гола на турнире (чьи голы у наших невменяемых националистов, между прочим, принято вообще не считать из-за национальной принадлежности Алана). Так или иначе, на мой взгляд, этот факт (плюс очевидная под конец матча усталость Аршавина) однозначно свидетельствует лишь за то, что в нашей сборной очень остро не хватает молодых футболистов. Поэтому, вне зависимости от итогов выступления нашей сборной на этом ЕВРО, то, что Адвокаат уходит, - это очень хорошо (тем более, что при желании выкупить его обратно у ПСВ, как показывает практика, будет не просто, а очень просто), иначе, боюсь, я уже вижу состав нашей сборной на домашнем чемпионате мира в 2018 (плюс-минус одна-две позиции).

P.S. Ну и, помнится еще с прошлого ЕВРО, если игру показывают по Первому кАналу, то игра складывается для нас стабильно неудачно (так что с ничьей это мы еще удачно отскочили), а если ее еще и комментирует Виктор Гусев, то все считай пропало. В этом году, похоже, Первый кАнал тоже заподозрил что-то неладно, тем не менее, при этом доказав, что запас комментаторов-в-маразме у них поистине неисчерпаем: по-моему, даже последняя блондинка уже в курсе, кто с кем играет, Геннадий Орлов же, комментировавший матч, был, как всегда, настолько беспристрастен, что так до конца и не вкурил, что на поле не "Зенит".

Tags: быдло-патриотизм, иностранцы, мюсли вслух, политика, посты 1201 - 1500, фото, футбол
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments