maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Вартовские хроники.

Как я уже говорил, с городом Нижневартовском у меня связаны исключительно отрицательные воспоминания…

Сия история восстановлена благодаря хорошей памяти Сереги Резанова. Он вечно помнит всякую хрень.

Итак, наш прошлый визит в город Нижневартовск, 2001 год.

История, по словам Сереги, начиналась так.

Мы зашли в номер гостиницы «Венеция», где проживал Людвиг, и я прямо с порога заявил:

- Ты выглядишь, как дерьмо!

Это в общем-то было правдой. Людвиг будто растекся по кровати, как нечто бесформенное. Высокая температура полностью лишила его всяческих сил.

- Валите отсюда, - прохрипел он слабым голосом.

Надо сказать, что у Людвига есть такая особенность: он простужается нечасто, но если уж простужается, то болезнь одолевает его на полную катушку.

- Ну, тогда мы пошли в ночной клуб, как и собирались, - безжалостно оповестил его Серега.

Вместо ответа он только махнул рукой. Мол, идите, куда хотите.

Еще заранее, путем опроса местного населения, мы выяснили, что самым популярным клубом в городе был клуб под названием «Пирамида».

То был обычный вечер рабочего дня, поэтому народу в клубе было немного. Играла популярная в то время «Настасья» Вячеслава Бутусова. Я был рад услышать не обычную попсовую «дискотеку 2000-х». Мы поднялись в бар на 2 этаж (на первом был танцпол, но никто не танцевал) и заказали себе пару коктейлей. Столики были заняты, и поэтому мы расположились у лестницы. Мы поставили стаканы с коктейлями на парапет и отошли чуть в сторону, чтобы лучше видеть танцпол, не появятся ли там симпатичные танцующие девчонки. Мы не спешили пить коктейли, и поэтому наши стаканы стояли практически полными. Мы не сразу обратили внимание на старушку-уборщицу, которая ни с того, ни с сего забрала наши стаканы с парапета и попыталась унести. На прозвучавший вежливо (видимо, от неожиданности) вопрос Сереги «Зачем вы их уносите?» она лишь злобно прошипела: «А чтоб вы не пили»! Т.е. уже тогда, задолго до президентского курса на оздоровление нации, в далеком провинциальном Нижневартовске уже были первые энтузиасты борьбы за здоровый образ жизни.  

Отстояв свое право на алкогольные напитки и пооколачивав груши пару часов, так и не дождавшись большого количества танцующих девушек, мы решили поехать обратно в гостиницу. На выходе Серега спросил охранника, как нам вызвать такси.

- Зачем такси? – удивился охранник, - у нас есть свой транспорт.

В подъехавшем жигуленке уже сидели трое человек, включая водителя. Они приветливо нам улыбались:

- Садитесь ребята. Поместимся все.

Мы, конечно, удивились, но спорить не стали: как говорится, в чужой монастырь… Может, у них здесь принято так… Ситуация прояснилась довольно быстро: ребята просто катались на машине по городу, а охранник клуба, по совместительству их друг, решил им дать подзаработать.

- Сколько с нас, - спросил Серега для проформы, уже приготовив в кармане двадцатку, стабильную таксу по городу того времени.

- Тридцать рублей, - огорошили его ребята неожиданным ответом.

На вопрос, почему проезд по городу у всех таксистов стоит 20 рублей, а у них 30, они безапелляционно ответили:

- А у нас тарифы такие.

P.S. Клуб «Пирамида» больше не существует. Он был закрыт весной этого года. Сейчас в Нижневартовске есть только один ночной клуб под названием «Мираж», в простонародье называемый тарелкой, за причудливое архитектурное решение. 

Tags: Север, Сибирь, Ханты-Мансийский округ, Югра, в кругу друзей, иностранцы, клубы, музыка, посты 1 - 300, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 3658. По колено.

    Не уверен, что кто-то поймет, почему здесь сегодня эта фотография, но это и не важно. А еще у нас в детстве была такая веселая неприличная…

  • 3657. Зачем я пишу рецензии.

    (ведь их никто не читает) Это такой способ организации мысли. Как шахматы. Когда ты вытаскиваешь из себя то, что по-другому может быть и не…

  • 3656. Остров Сахалин.

    Чехова я не читал. И не хочу. Мне остопиздело "прошлое". Мне интересно будущее. А у нас сейчас не то, что про будущее, про настоящее-то боятся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments