maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Category:

1225. Жуть.

23 июня в Доме Кино в рамках Российских программ 34 Московского Международного Кинофестиваля показывали фильм Василия Сигарева "Жить". Василий Сигарев и Яна Троянова, к сожалению, очень нечастые гости в Москве, на этот раз лично приехали из родного Екатеринбурга представить публике свой фильм.

Василий Сигарев...Яна Троянова
на фото:
1) Режиссер Василий Сигарев.
2) Актриса Яна Троянова.

Троянова и Ребенок...Ольга Лапшина...Сигарев
на фото:
3) Яна Троянова и Александра Ребенок (для тех, кто в танке: сексуальная училка из Школы).
4) Актриса Ольга Лапшина, которой, по мнению Сигарева, несправедливо не дали приз за главную женскую роль на Кинотавре.
5) Наверх по лестнице...

съемочная группа фильма Жить...фильм Жить
на фото:
6) На сцене.
7) Режиссер представляет съемочную группу.

Все фото: (с) Максилла Кузнецов

Коротко фильме:
Жуть Жить.

Что-то мне подсказывает, что эту описку-опечатку будут еще много раз намеренно использовать, когда речь будет заходить об этом фильме...
Что ж, тем, кто в этот вечер просто пришел на фестиваль кино посмотреть остается только искренне посочувствовать.
- Если будет страшно, - предупредил режиссер со сцены, - вы не стесняйтесь - уходите...
Народ, надо сказать, отнесся к этому его предупреждению довольно легкомысленно. А напрасно. Я вот, например, хорошо знал, чего можно ожидать от Сигарева, и предыдущий его фильм "Волчок" видел... Я знал на что иду, и даже мысленно надел на себя 4-ый уровень защиты...
- Да, слабоват народец пошел, - не без усмешки подумал я, когда люди сначала робко, а потом все более уверенно потянулись из зала, хотя вроде бы ничего страшного еще и не началось. А тут и вскрики "О, господи!" неконтролируемо понеслись со всех сторон... Ну а когда уже и нежить начала возвращаться, тут уж и уровни моей ментальной защиты были пробиты и безжалостно порушены. Нет, Сигарев все-таки нереально крут! И ведь все и стилистически, и сценарно выдержано практически безупречно. Нежить возвращается, чтобы убедить оставшихся в живых (нас с вами) ЖИТЬ. Жить, а что делать?!
Наверное, когда-нибудь в следующей жизни, когда я стану кошкой, когда будут изучать кино нашего времени, это направление по аналогии с итальянским неореализмом назовут русским некрореализмом. Наверное, если смотреть отстраненно, то это выглядит несколько по-другому. Именно поэтому, думаю, какой-нибудь средний европеец смотрит на этот русский хоррор точно также, как на какого-нибудь Фредди Крюгера, и ему это даже где-то одинаково приятно щекочет нервы, в его-то мире и то, и другое равноневозможно. Мы же в каждом кадре здесь узнаем нашу повседневность и абсолютно безжалостную реальность, и от этого волосы встают дыбом.

P.S. Про фильм Василия Сигарева "Волчок" см. здесь: http://maxilla-k.livejournal.com/172635.html (не знаю, верите ли вы в магию чисел, но, так или иначе, тогда как-то само собой получилось, что это была моя 666 запись в журнале).

Tags: ММКФ, кино, посты 1201 - 1500, рецензии, фото, цитаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments