maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Category:

1226. Упражнение в прекрасном.

24 июня в Доме Кино в рамках Российских программ 34 Московского Международного Кинофестиваля показывали фильм Виктора Шамирова "Со мною вот что происходит"...

Со мною вот, что происходит
на фото:
Поскольку, к сожалению, Виктора Шамирова не было, фильм представила директор Российских программ Ирина Павлова.

Коротко о фильме:
Со мною вот что происходит.

Саша ПетроваПо какой-то странной "иронии судьбы", фильм этот, можно сказать, о том же, о чем и победитель Кинотавра фильм Павла Руминова "Я буду рядом", которым Российские программы и открывались. Только без излишнего пафоса и надрыва. Может потому, что Шамиров считает, что "кино не может быть социально значимым. Эта формула лживая", у него и получился просто хороший и честный фильмец. И хоть люди в нем, как и у Руминова, все сплошь добрые, но это не вызывает отторжения, - их доброта какая-то натуральная, а не потому, что так надо. Даже у Гоши Куценко.
Шамиров в очередной раз доказал, что и в современном мире очень даже можно снимать хорошие фильмы и без безумных бюджетов. Эта рождественская сказка-быль, как в Москве никто никуда не успевает, на трех актеров при минимуме съемочных площадок (декорацией в основном служит современная Москва), разумеется, что-то сильно напоминает, не так ли?! А если еще учесть и музыку Таривердиева и с детства всем известную песню "Со мною вот что происходит", которую герой Гоши Куценко так хочет спеть на новогоднем корпоративе, то тут и вовсе все вопросы снимаются. И, надо сказать, фильм по духу получился гораздо большим продолжателем той самой всеми любимой "Иронии судьбы", чем тот же громоздкий и неуклюжий (но раскрученный) "Ирония судьбы. Продолжение." Кстати, вопреки всем законам, "ружье" не выстрелит, и Гоша так и не споет... Ну да не больно-то и хотелось.
Это один из тех фильмов, который в нашем кинопотоке оказался почти незаметным пока, однако, у него есть все шансы на хорошую и долгую судьбу и искреннюю любовь зрителя.

P.S. на фото (справа) 15-летняя актриса-дебютантка Саша Петрова, сыгравшая Алену, одного из трех главных персонажей фильма, уже заинтересовала кастинг-скаутов с "Мосфильма". Пожелаем ей удачи!

Tags: ММКФ, девушки, кино, посты 1201 - 1500, рецензии, фото
Subscribe

  • 3649. Москва шаговой доступности.

    ... на фото: 1) Знаменитая (и многострадальная) изба на Масловке, изначально дом-дача, который построил еще в 1906 году коннозаводчик Николай…

  • 3645. Не Чехов.

    На пресс-показе спектакля " Авиатор" в перерыве разговор естественно зашел и про "Лавра" во МХАТе. - Тихо, - говорит мне знакомый, - про "Лавра"…

  • 3643. До и после премьеры.

    ... на фото: 1) Иосиф Райхельгауз. 2) Приглашение. ... на фото: 3) Алина Кушим за режиссерским столиком. 4) Режиссер спектакля "Авиатор"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment