maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Categories:

1227. Сломанная комедия.

Продолжаем наши походы на Российские программы 34 Московского Международного Кинофестиваля. 26 июня показывали фильм Сергея Мокрицкого "День учителя".

Горчилин...Сергей Мокрицкий...Мокрицкий
на фото:
1) Молодой актер Александр Горчилин, известный так же по спектаклю Кирилла Серебренникова "Отморозки".
2) Перед показом.
3) Режиссер Сергей Мокрицкий.

фото: (с) Максилла Кузнецов

Коротко о фильме:
День учителя.

Не скрою, я купился. Предыстория о том, что авторы, посмотрев польский фильм "День психа", решили сделать ремейк и назвать его "День учителя" звучала волнительно и многообещающе. Там псих, здесь учитель... Забавно, разве нет?! Комедия в кои-то веки. Ну, если наступить в говно, - это смешно, конечно... Если доктор, ковыряющийся в жопе у главного героя во время анализа на глисты, спрашивает его "а вы уже проголосовали?", - это смешно... Можно и дальше продолжать примеры бесконечно плоского (а может быть польского?!) юмора, которым до отказа набит фильм и от которого за малым не пучит. Хотя на просмотре где-то впереди постоянно раздавался визгливый и задорный девичий смех. Видимо, у фильма все-таки нашелся свой зритель. Меня же увольте, пожалуйста. Не хочу никого обижать, но, по-моему, здесь явно наличествуют некоторые серьезные проблемы со вкусом. Причем здесь учитель?! Причем Есенин?! Причем митинг протеста, на котором наш главный герой и вовсе непонятно как ни с того ни с сего оказывается (отдельный разговор о том, что два разных по времени митинга на Болотной режиссером зачем-то скомпанованы в один)?! К чему вся эта нелепая мешанина?! Очевидно же, что всего этого в польском варианте никак быть не могло. В англоязычном же варианте фильм при этом еще зачем-то назван "Днем протеста" (Protest day). И это, на мой взгляд, уже и вовсе за гранью добра, зла и всякого смысла. А представьте, если вдруг кто-нибудь еще и в Штатах, например, в свою очередь захочет сделать ремейк уже на этот фильм. Псих - учитель - протестующий... Кто станет следующим?!

Tags: ММКФ, игра ослов, кино, литература, политика, посты 1201 - 1500, рецензии, фото
Subscribe

  • 3794. Выход к берегу.

    Поход на курьяновский берег, 17 октября 2021 года. Вступление. ... на фото: 1) Дом 119 по Люблинской улице. Мемориальная табличка. Навсегда…

  • 3793. Искусство принадлежит нам.

    (собрание из моих походов пешком по осени). ... ... на фото: 1) Слияние трех стихий. 2) На спине у кита. 3) неБольшая глина. ... на фото:…

  • 3792. Пешком по осени. День третий.

    ... на фото: 1) Памятник железнодорожному башмаку на Савеловском вокзале. 2) Маска, я тебя знаю. ... на фото: 3) Башня Саурона. 4) Рельсы в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments