maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Category:

1230. Кококо.

Вчера на закрытие Российских программ 34 ММКФ в Доме Кино давали фильм "Кококо" Авдотьи Смирновой. И по этому случаю в зал набилось народу, по меньшей мере, вдвое больше, чем количество, на которое рассчитан зал. При этом, фильм уже несколько недель идет в прокате. Никита Михалков, например, считает, что дело не в том, что "здесь бесплатно", а в особенной "фестивальной атмосфере"... Ну, в этом с ним, конечно, нельзя не согласиться: когда в слабопроветриваемый зал набивается столько народу, атмосфера и впрямь особенная. Люди смотрели фильм стоя, сидя на боковых лестницах и даже лежа на сцене (при этом некоторые во время сеанса даже умудрялись оттуда зачем-то фотографировать со вспышкой). О чем это свидетельствует? Об интересе к российскому кино? В общем-то, конечно, так, да не совсем... Это в гораздо большей степени свидетельствует либо об очень высокой цене на билеты в кино, либо об очень низкой оплате труда (что, в общем-то, одно и то же). И закрывать на это глаза, я думаю, уже становится просто неприлично.

Аншлаг в Доме Кино...Кококо
на фото:
1) Переаншлаг в Доме Кино. Я ставлю фото только одной стороны. Не сомневайтесь, с другой стороны народу было не меньше.
2) Авдотья Андреевна между "особой фестивальной атмосферой" и отмечанием своего дня рождения в тихом семейном кругу на этот раз выбрала второе, и ее можно понять: во-вторых, Российские программы уже не первый год подряд закрываются ее фильмами, а, во-первых, она теперь все-таки семейная дама, а не абы что. Анна Михалкова вместо себя прислала папу. Из всей съемочной группы в итоге присутствовала только Яна Троянова, впрочем, забегая вперед, скажу, что даже несмотря на то, что фильм ожидаемо хороший, Троянова - безусловно лучшее, что в нем есть.

Коко-коротКо-коко о фильме:
Кококо.

Фильм действительно получился хороший, но все-таки не супер, как "Два дня", например. Думаю, дело в том, что он сильно "женский", и я, конечно, понимаю, что так и было задумано, но, по-моему, мужского контрапункта ему все равно чуть-чуть не хватает. Хотя, практически всю "музейную" яркую актерскую гоп-компанию Авдотья Андреевна без всяких комплексов легко и непринужденно перенесла из "Двух дней", и они все вроде бы так же органичны в своих образах хлюпиков и ботанов, но какой-то искорки на этот раз им не хватило. В итоге получился гимн любви. Причем женской. Хоть и не лесбийской, но и отнюдь не чисто платонической. Здесь все искрит, как в настоящем "браке". Ненужность мужиков в этом альянсе очень ярко подчеркивается в сцене с передвиганием шкафа, когда позванный специально для этой цели "мужчина" приезжает слишком поздно: шкаф уже передвинут (что его, кстати, не очень-то и удивляет), и он без зазрения совести тут же усаживается пить вино. Ну и финал очень тонкий и прекрасный. Чем-то даже напомнил сцену из "Служебного романа" перед самым финалом, когда Людмила Прокофьевна (в исполнении Алисы Фрейндлих) "убегает" от Новосельцева (в исполнении Андрея Мягкова) и дело заканчивается бурными объятиями в такси...
И вообще здорово выходить из кино с приятными чувствами и улыбкой на лице. Жаль, что такие фильмы последнее время не особо в чести у наших кинематографистов. И спасибо Авдотье Смирновой уже хотя бы за то, что она стойко пытается противостоять этому тренду.

P.S.
1) Авдотья Смирнова с фильмом "Два дня" на Закрытии Российских программ ММКФ в прошлом году: http://maxilla-k.livejournal.com/259621.html
2) Яна Троянова (по-моему, уже, как минимум, полноправная претендентка на "Лучшую женскую роль" в этом году): http://maxilla-k.livejournal.com/316076.html

Tags: ММКФ, девушки, кино, посты 1201 - 1500, рецензии, фото
Subscribe

  • 3652. Глыба.

    ... ... ... ... Все фото: (с) Максилла Кузнецов

  • 3651. Весна никого не щадит.

    ... на фото: 1) Весна обнажает всю правду, или Здесь была "Магнолия". Магнолию, конечно, не жалко ни разу, просто непонятно, как они умудрились…

  • 3649. Москва шаговой доступности.

    ... на фото: 1) Знаменитая (и многострадальная) изба на Масловке, изначально дом-дача, который построил еще в 1906 году коннозаводчик Николай…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments