maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

1233. История с фотографией.

На втором этаже подмосковного загородного дома в кабинете олимпийского чемпиона 1972 года и легенды баскетбола 68-летнего Ивана Едешко на стене висит фотография.
Иван ЕдешкоВ минувшую пятницу 29 июня утром мы с фотографом Джеймсом Хиллом гостили у него, ели морковный пирог его жены Ларисы, пили кофе, и радушный хозяин среди прочего поведал нам в связи с этой фотографией такую историю.
Дело в том, что его лет 5 назад пригласили поучаствовать в "матче звезд" на первом всероссийском студенческом фестивале баскетбола и, стало быть, спрашивают, какой тебе номер дать? Он, конечно, не задумываясь, говорит: - 9 (под которым он, замечу походя, известен всему миру).
- Нельзя, - говорят, - под ним уже Грызлов играет.
- Ну, тогда 19.
- Тоже, - говорят, - нельзя. Его уже взял Сергей Иванов.
Так и достался ему 99 номер.
Иван Иванович, вспоминая эту историю, лишь добродушно посмеивается, конечно. А и что тут еще остается?!
К сожалению, баскетбол в СССР никогда не был спортом №1, и поэтому мы плохо помним и знаем имена наших баскетболистов. А вот в Штатах ту их победу на Олимпийских играх в Мюнхене, которой скоро исполнится уже 40 лет, помнят очень хорошо. Помнят и простить не могут. Помнят настолько, что игроки той сборной США не только отказались тогда получать серебряные медали, но и детям своим и внукам строго-настрого запретили это делать (за них).
А, между тем, из 12 игроков той сборной СССР в живых сейчас уже осталось только шестеро. Кто это знает?! Кому это интересно?! У нас другие "герои"...
Ходят упорные слухи, что человек Грызлов может сменить еще одно такое же чудо Сергея Фурсенко на посту главы РФC. Даже подумать страшно, кто и под каким номером в таком случае будет у нас на футбольное поле выходить...

Tags: james hill, идиоты, иностранцы, политика, посты 1201 - 1500, спорт, фотографы, футбол
Subscribe

Posts from This Journal “идиоты” Tag

  • 3627. Закат эпохи Homo Sapiens.

    Существует много вариантов ответа на вопрос, чем человек отличается от животного. Мне наиболее правильным представляется такой: наличием чувства…

  • 3612. Петр Алексеевич меняет профессию.

    ко вчерашнему посту. Бедный Петр! Мало того, что воткнули его непонятно куда непонятно зачем, так еще и наряжают в бесовские одежи

  • 3601. Смешнее Жванецкого.

    Моя мама в свое время любила со своими ухажерами сходить на футбол. На ближайший стадион, разумеется, на Динамо. И вот приходит она как-то раз после…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments