maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Category:

Людвиг и лифт 2 или В Ханты-Мансийске все спокойно!

Как в практически любом городе на территории нашей необъятной, день города Ханты-Мансийска в прошедшее воскресенье (9 сентября 2007 года) привлек огромное количество праздношатающегося, не знающего, куда себя приткнуть, слегка пьяноватого люда. Именно в тщетных поисках незатейливых развлечений часть людей с центральной площади города от сцены, на которой выступали исполнители, подобранные организаторами методом тыка, заходила погреться в Торговый Центр «Гостиный двор». А там в районе 14.00 магазины, расположенные в этом молле, проводили фэшн-шоу с демонстрацией одежды и ее отсутствия, продающейся в них. Кроме того, на четвертом этаже ТЦ расположена довольно симпатичная закусочная фаст-фуд «Чикки-Брикки», а на пятом и шестом – кофейня «Ванильное небо» с разнообразными типами хорошего кофе, очень вкусными пирожными и замечательными видами из окна на город. Именно туда, в надежде выпить чашечку «заряженного» капуччино (когда в него вливают один дополнительный эспрессо), дабы согреться и взбодриться, мы и решили зайти после недолгого просмотра «фэшн-шоу». На первом этаже у лифта скопилась большая толпа, ожидавшая тот самый лифт. Когда же лифт, наконец, подошел, толпа в него набилась под завязку, и нам с Людвигом, разумеется, места в нем не хватило. Не успели двери лифта закрыться за спинами «счастливчиков», поместившихся в лифте, как грустный клоун Людвиг снова нажал кнопку вызова. Двери лифта снова открылись. Вторая попытка людей подняться наверх закончилась тем же результатом, ибо Людвиг снова раньше времени нажал на кнопку вызова. Я уже хотел было рассердиться, как понял зловещий пранк и умысел грустного клоуна. Ибо после второго открытия дверей из него вышло три человека, посчитавших, что лифт не поднимается из-за перегруза. После третьего - еще двое, решивших, видимо, что лифт не работает. А мы с Людвигом, тем временем, стали тихой сапой подбираться поближе ко входу. И на четвертый раз, когда мы зашли в лифт, в нем, кроме нас, оставались только двое совсем уже упертых. Кнопки на все пять этажей были нажаты. Люди не ожидали такого коварства от лысеющего 60-летнего дядьки с явным видом иностранного гостя. Когда лифт поехал наверх Людвиг подленько захихикал. Однако, когда лифт, останавливаясь на каждом этаже, все-таки довез нас до пятого, мы с разочарованием увидели закрытые прямо перед выходом из лифта двери и табличку «мест нет».

Тем не менее, сквозь полупрозрачные двери впечатления переполненности кафе «Ванильное небо» отнюдь не создавалось. Поэтому мы спустились этажом ниже, оставили наши куртки в «Чикки-Брикки» (кофе там дешевый и растворимый) и довольно быстро нашли лестницу, ведущую на 5 этаж. И снова нас ждало разочарование – входная дверь в «Ванильное небо» вновь была заперта. Но сводная зондеркоманда из двух человек, представлявшая Германию, Америку и Россию была не намерена сдаваться. Тем более, что сквозь эту дверь нельзя было не заметить уйму свободных мест. Мы снова спустились на 4 этаж, и по каким-то уже совсем задворкам нашли лестницу, ведущую ко входу в кафе с другой стороны (дизайн кафе выполнен в виде круга, чтобы из окна можно было смотреть на город в любую сторону). И о чудо, дверь оказалась открытой. И о чудо-2, свободных мест в нем было предостаточно, что на 5, что на 6 этаже. Причиной необслуживания клиентов, скорее всего, было легкое протекание потолка в одном месте зала. Пока мы ждали свой заказ, Людвиг источал недоумение по поводу того, что никто из персонала не догадался тупо подставить ведро, дабы капающая сверху вода не долбила бы по ковру и не растекалась в результате в болотную лужу. Вот вам и результат экстра быстрого строительства с привлечением огромного количества дешевого труда из бывших южных союзных республик. Денег в округе немерянно, а все делается тяп-ляп, на скорую руку. И, конечно, губернатор ХМАО Александр Филиппенко, отличный мужик и рачительный хозяин, видит объекты только на их торжественном открытии, а что там с ними дальше происходит, он знать не может. Но кто-то же должен за этим следить?! И не сказать, что дожди этой осенью были уж такими проливными. М-да. Грустно все это, грустно.

Потом мы еще минут 10 ждали, когда нам принесут счет. Не выдержав, ибо нам надо было продолжать фотографировать торжества по поводу 425-летия Ханты-Мансийска, мы сами подошли к барной стойке, дабы оплатить наш заказ. Наша официантка безмятежно попивала воду… На выходе (теми же самыми партизанскими тропами) мы заметили еще двух официанток, сидящих на лестнице курящих и праздно болтающих. Я подумал, если при такой малой заполняемости зала, они так плохо работают, то что же было бы, если бы кофейня была забита под завязку?! Наверное, официантки просто тоже решили устроить себе импровизационное празднование юбилея любимого города. С праздником вас всех! В Багдаде Ханты-Мансийске все спокойно!  

Tags: Север, Сибирь, Ханты-Мансийский округ, Югра, иностранцы, посты 1 - 300, путешествия, строительство, фотографы
Subscribe

  • 3788. Тень Тарасова.

    А за спиной Тарасова Сечин с Собяниным без зазрения совести рушат стадион ЦСКА, "конский сарай", знаменитую ледовую арену на Ленинградском проспекте,…

  • 3787. Пешком по осени. День первый.

    Сказать по правде, я не очень люблю фотографировать чистый цвет. Ну, осень, ну, красивая, ну и что? Цвет это прекрасно, но это только средство. С…

  • 3783. Именем Ильича.

    Локомотивное депо им. Ильича за Белорусским вокзалом - это очень странная территория: с одной стороны никто и ничто не запрещает тебе туда пройти, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment