maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

1260. Курский косяк.

Вы, наверное, сейчас скажете: вот, он опять про свое пиво... И это когда Дума понапринимала законы про клевету, НКО, иностранных агентов и т.д. Ну, во-первых, это не про пиво, а, во-вторых, это меня удивляет, что за дымовой завесой из этих идиотских законов никто практически не обращает внимания на закон, который может иметь необратимые последствия, не менее, а то и более катастрофичные, чем от вышеупомянутых депутатских инициатив.

Итак, ДАНО:
Где-то год назад депутаты ГосДумы решили бороться с алкоголизацией страны... Может быть, созданием сбалансированной экономики, например? Не... Вот еще! Зачем?! Это для лохов! Все гениальное просто: они просто приравняли пиво к крепкому алкоголю: http://maxilla-k.livejournal.com/260655.html
Я лично сомневаюсь, что "хотели как лучше"... Но получилось, - и не сомневайтесь. Все в лучшем виде, как только ОНИ могут. Наслаждайтесь.
1) Компания SUN InBev (ОАО "САН ИнБев"), которая является российским подразделением крупнейшего в мире пивоваренного концерна "Анхойзер-Буш ИнБев" и работает на рынке России 12 лет, объявила о скором закрытии пивоваренного предприятия в Курске в связи недавними законодательными ограничениями рынка пива, увеличением налоговой нагрузки. (взято отсюда, выделено мной)
2) В 2011г. налоговые отчисления предприятия SUN InBev составляли около 3% доходной части бюджета Курской области (взято отсюда).
3) Безработица в Курской области в 2011 году официально составила 38.000 человек (Взято отсюда). По неофициальным данным - гораздо выше.

Внимание, ВОПРОС:
Чем займутся "свыше 300 курян", внезапно уволенных со своих рабочих мест в компании SUN InBev (а одно место в пивоварении, по словам исполнительного директора филиала ОАО "САН ИнБев" в Курске Ирины Приваловой, создает еще порядка восьми рабочих мест в смежных отраслях), если стоимость бутылки водки равна приблизительно стоимости всего-то 2-ух бутылок пива?!

Каждый буйный патриот, который только попробует заикнуться, что "SUN InBev"-де не российская компания и ее не жалко, просто, видимо, или уже забыл, или никогда не пробовал советское разливное пиво со стиральным порошком (для пенистости). Но если так пойдет и дальше, то, видимо, скоро попробует. Очень скоро.

Для справки.
Законодательная инициатива об ограничительных мерах на продажу и потребление алкогольной продукции выше 0.5% (о которой говорится выше) принадлежит, разумеется, "Единой России". Кому ж еще?! Но это бы еще полбеды. Основным его сторонником и ярым приверженцем является председатель Комитета Государственной Думы РФ по экономической политике и предпринимательству некто Евгений Фeдоров. И, я думаю, ему в Курске просто должны поставить памятник (другой разговор, для каких целей)... Вы знаете, если у нас такие элементарные неучи занимаются экономикой, то на фига нам, спрашивается, иностранные агенты враги-то вообще?!
Ну, и конечно, хочу напомнить, что на последних выборах в ГосДуму в Курской области "Единая Россия" победила. За нее отдали свои голоса 46,4% избирателей, что больше, чем в весеннюю кампанию 2011 года по выборам депутатов Курской Облдумы (взято отсюда). Поздравляю! Долгие и продолжительные аплодисменты.
Вы думали, что "рубить сук на котором сидишь" - это метафора?! Ну-ну. А вы уже заметили, что кругом закрылись все торговые палатки, а ночные магазины почему-то вдруг стали закрываться в 23 часа?! И, если этих "законодателей" не остановить, то даже подумать страшно, что они еще наворотят!

P.S. Вот, например, во что вылился "героический идиотизм" "Единой России" уже в Ульяновской области: http://maxilla-k.livejournal.com/231163.html

Tags: игра ослов, идиоты, ничего личного - только бизнес, пивной животик, политика, посты 1201 - 1500
Subscribe

  • 3789. Пешком по осени. День второй.

    ... на фото: 1) Москва - город контрастов. 2) Осень в Петровском парке. ... на фото: 3) Ленинградское шоссе. 4) Тени прошлого на обломках…

  • 3788. Тень Тарасова.

    А за спиной Тарасова Сечин с Собяниным без зазрения совести рушат стадион ЦСКА, "конский сарай", знаменитую ледовую арену на Ленинградском проспекте,…

  • 3787. Пешком по осени. День первый.

    Сказать по правде, я не очень люблю фотографировать чистый цвет. Ну, осень, ну, красивая, ну и что? Цвет это прекрасно, но это только средство. С…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment