maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Выездная сессия московского зоопарка.

Смешанные чувства вызвал вчерашний, так называемый, флешмоб в центре Москвы у памятника Жукову рядом со входом на Красную площадь. Идея была банальная до коликов в зубах, а исполнение - просто гротескным. Итак, предполагалось, что молодые люди будут подходить друг к другу ровно в 8 вечера по Москве, спрашивать про библиотеку, а отвечающий, вместо ответа на вопрос, должен был целовать спрашивающего. Все место действия заблаговременно было огороженно милицией и солдатами. Это понятно: целующаяся молодежь штука взрывоопасная. Уже к 7 вечера у металлоискателей выстроились довольно нехилые очереди. Некоторые уже прошедшие на место действия молодые люди разминались перед предстоящей акцией в попытке привлечь внимание многочисленной снимающей прессы. Прыщавая молодежь не очень-то желала знать, как найти библиотеку (наверное, организаторы выбрали слишком длинное и незнакомое молодежи слово), красивых людей было катастрофически мало (красивых девушек можно было пересчитать по пальцам, и все они, разумеется, были со своими кавалерами). В 8 вечера, когда в воздух взлетел шарик, служивший сигналом к началу сего действа ("Аврора", блин!), целовались единицы. Большинство народу, а на площади было настолько не протолкнуться, что доступ туда бдительные сотрудники внутренних дел предпочли от греха подальше перекрыть, пришло просто затем, чтобы поглазеть на цирк. Целовались в основном пары, которые уже заранее знали друг друга, что на корню убивало саму идею флешмоба. Это было что угодно, только не флешмоб. Количество прессы на единицу целующихся было несоразмерно. Фотографы висели чуть ли не гроздьями на целующихся, от вспышек рябило в глазах. Удивительно, что всей этой ситуацией не захотели воспользоваться геи, давно и бесплодно страждущие гей-парада в Москве. Похоже, только геи сейчас и являются по-настоящему "несогласными". Увы! 
Давно известно, что если не можешь победить, возглавь то, что не можешь победить. Возглавь и доведи до абсурда. Молодежи во все времена удавалось справляться с подобными инсинуациями. Однако сейчас, на мой взгляд, можно наблюдать ту опасную тенденцию, когда молодежь предпочитает хавать то, что ей настоятельно скармливают, будь то в политике или в среде молодежной субкультуры. Грустно это, печально. Если они уже целуются по команде, то неровен час и размножаться начнут по команде... А там и до "Министерства Любви" недалече. Джордж Оруэлл "1984". Так как же все-таки этим молодым людям "пройти в библиотеку"?!

Даже мат у них не протестная лексика, а всего лишь унылая составляющая языка. Они им пользуются просто от беспомощности. Вот, например, молодой человек в толпе говорит по мобильному телефону и так объясняет друзьям, как его найти:
- Вон, видишь, там Винни Пух и еще какая-то хуйня!
Те его понять не могли. Еще бы: он имел ввиду шарики, которые продавались неподалеку, привязанные на веревочке. Винни Пуха я среди шариков не заметил. "Хуйни" - повсюду и до фига. Так что, полагаю, они рано или поздно найдутся...
Tags: Москва, девушки, книги, лингвистика, литература, менты, пидарасы, посты 1 - 300, пресса, фотографы
Subscribe

  • 3642. А ты не летчик...

    Очень странно, но давно я не был в театре кукол Карабаса Барабаса Школа Современной пьесы. Они уже и переехали очередной раз... Нет, конечно,…

  • 3641. Театральная пятница.

    Фишка фотографировать всякие номерки не моя, но мне понравилась. ... P.S. Номерок из театра МОСТ:…

  • 3640. Молодость.

    Мой друг Паша, будучи довольно сильно младше меня, любит мне иногда принести послушать всякие новые модные песняки. Слушаю. Честно? Нууу... Музыка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments