maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Про гомофобию и модные московские клубы.

Вот уже 8 лет каждое воскресенье в клубе «Пропаганда» проходит гей-пати. В минувшее воскресенье, побывав на этом мероприятии, я еще более укрепился в осознании того факта, что гомофобия в нашей стране имеет довольно своеобразную подоплеку и основана на неправильном понимании терминов на уровне лингвистики. Все дело в смещении понятий. Лексически в русском языке слова «пидар» (ругательный термин) и «гомосексуалист» считаются синонимами; тогда как смыслово (по факту употребления) это отнюдь не одно и то же. Я в этом в полной мере убедился в прошедшие выходные, ибо по работе мне довелось клубиться в полный рост пятницу, субботу и воскресенье, причем, в местах, куда я обычно, по своей воле, не хожу: дискотека «Рай», клуб «Дягилев-проджект» и вышеупомянутое гей-пати в «Пропаганде» (еще был бар «Тундра», но он не в счет, это была частная вечерина). Так вот больше всего геев было, разумеется, в «Пропаганде», а вот пидаров – несомненно, в «Дягилеве». Причем, и больше всего красивых телок было тоже в «Дягилеве». Чего они там ловили? Понятно чего – деньги в твердом, жидком и газообразном состоянии. От обилия полуголых сисек просто рябило в глазах. Через непродолжительное время к ним настолько привыкаешь, что обращаешь на них не больше внимания, чем на мигающие на сцене огоньки. Вообще, «Дягилев» - очень странное место: толпа народа ходит по кругу и толкает друг друга, причем, толкает довольно болезненно: после этой субботы у меня чувствительно болело плечо и пару ребер справа… По кругу в ложах сидят очень богатые пидары и наблюдают за всей этой «ярмаркой тщеславия». Шоу на сцене чрезвычайно убогое. В чем кайф всего это мероприятия, если, конечно, не закидываться таблетками, я реально понять не могу. Правда, на выходе из сада «Эрмитаж», где располагается сей весьма популярный в Москве клуб, прямо на улице стоит такая плотная завеса из дыма и запаха марихуаны, как в Голландии, когда проходишь мимо любого кофешопа.

В «Пропаганде» девки есть, но их единицы. Пидаров – тоже. В основном, геи: тусуются, радуются жизни… Народу много, но все очень вежливые, никто не толкается, никакой агрессии (за редкими исключениями, конечно). Все доброжелательно с тобой общаются, несмотря на то, что сразу понятно, что ты не из их лагеря. Так вот, народ ненавидит «Дягилевских» пидаров (которые, не обязательно даже являются геями по сексуальной ориентации), а страдают от этого не в чем не повинные «Пропагандовские» геи. Тут еще и церковь добавляет масла в огонь. В «Раю» все очень похоже на Дягилева: на сцене те же ангелы с крылышками (в «Раю» это хотя бы как-то оправдано названием дискотеки; что эти «ангелы в белом» делают в «Дягилеве», я понять не могу). Убогие кривляния фриков на сцене под слегка перемикшированные песни советских времен («У природы нет плохой погоды») - в «Дягилеве» или всем миром навсегда забытые и похороненные «герои» начала 90-х – группа «Технотроник» - в «Раю». Располневшая до неприличия солистка и негр-живчик, безуспешно пытавшийся завести аудиторию пионерскими приемами: типа, кто громче споет какую-нибудь музыкальную строчку: мальчики или девочки. Толпа, плохо понимавшая английский, очень вяло реагировала на его ужимки и прыжки на сцене. Зачем было вести их из Европы?! 6 песен под фонограмму и все, - валите домой. Интересно, сколько денег потрачено на эту беспонтовую гастроль?! После «Технотроников» была обычная дискотека, состоявшая из всех возможных представителей международной и нашей попсы. Сильно резануло по ушам перемикшированная «Звезда по имени Солнце» Кино и “Another brick in the WallPink Floyd. Ребята, слушайте свое безмелодичное рейв-говно, не трогайте хорошие песни – они к вам никакого отношения не имеют. Кстати, и в «Дягилеве», и в «Раю» я очень часто встречал одни и те же лица…

P.S. Спасибо [info]shainsky за идею надевать на подобные громкие мероприятия беруши, в них и «музыка» твой слух не так терзает, и если тебе кто-то что говорит, ты его слова слышишь гораздо лучше и отчетливее. Очень хорошая защита для ушей; жаль, ничего такого не придумано для глаз. 

Tags: Москва, девушки, клубы, лингвистика, музыка, пидарасы, посты 1 - 300, церковь
Subscribe

  • 3643. До и после премьеры.

    ... на фото: 1) Иосиф Райхельгауз. 2) Приглашение. ... на фото: 3) Алина Кушим за режиссерским столиком. 4) Режиссер спектакля "Авиатор"…

  • 3642. А ты не летчик...

    Очень странно, но давно я не был в театре кукол Карабаса Барабаса Школа Современной пьесы. Они уже и переехали очередной раз... Нет, конечно,…

  • 3637. Мост со зрителями.

    Public talk в театре МОСТ с создателями спектакля " Русская народная почта". Участники: режиссер Георгий Долмазян, исполнитель главной роли Сергей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments