maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Categories:

1275. В морду.

26 августа на фестивале Московская премьера" состоялся первый показ в Москве фильма Бориса Хлебникова "Пока ночь не разлучит".

Дарья Екамасова...Художественный
на фото:
1) Актриса Дарья Екамасова. Если в фильме "Жила-была одна баба" ее били смертным боем все кому не лень, то в фильме "Пока ночь не разлучит" режиссер Борис Хлебников ей доверил уже поучаствовать в равноправном и честном махаче.
2) кинотеатр "Художественный".

Все фото: (с) Максилла Кузнецов

Коротко о фильме:
Пока ночь не разлучит.

Как известно, фильм построен на реальных диалогах, подслушанных и подсмотренных в разных крутых и модных ресторанах Москвы... Жаль только драка ненастоящая. Но именно благодаря этой драке в конце и достигается эффект, по крайней мере, близкий к катарсису, и переводит этот фильм из набора милых шуточек в законченное художественное произведение. Думаю, не ошибусь, если скажу, что зрителю в течение фильма очень хочется дать в морду хоть кому-либо из персонажей фильма (интересно, кстати, узнают ли себя их прототипы, если посмотрят фильм).
- Девушку-арфистку видишь?
- Ага, и что?
- Бесит.
Конечно, на эту урлу какие костюмы не надень, все равно свиное рыло торчит из-под масок якобы культурных людей. Новые Лопатины, спилившие Химкинский лес, жрущие по "вип-ценам" (рублевский английский), разговаривающие матом и ржущие над дебильными шутками. Они вынуждены вести себя прилично, но только дай им малейший повод, и они не упустят шанс устроить драку на ровном месте. Сущность-то никуда не денешь!
- Мы ели беляши.
Эта драка выглядит здесь неким очистительным дождем. И зрители воспринимают ее, конечно, с полным восторгом. А что вы хотите? Помните классика: "Чему смеетесь? Над собой смеетесь".

P.S. И да, линия любви девушки-гастарбайтера изящна. Особенно благодаря тому, что здесь, собственно, все понятно без перевода. Которого в фильме и нет, и зрителя это, заметьте, совсем не раздражает.

Tags: english, гастарбайтеры, говорит Москва, кино, литература, посты 1201 - 1500, рецензии, фото, цитаты
Subscribe

  • 3642. А ты не летчик...

    Очень странно, но давно я не был в театре кукол Карабаса Барабаса Школа Современной пьесы. Они уже и переехали очередной раз... Нет, конечно,…

  • 3640. Молодость.

    Мой друг Паша, будучи довольно сильно младше меня, любит мне иногда принести послушать всякие новые модные песняки. Слушаю. Честно? Нууу... Музыка…

  • 3637. Мост со зрителями.

    Public talk в театре МОСТ с создателями спектакля " Русская народная почта". Участники: режиссер Георгий Долмазян, исполнитель главной роли Сергей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments