maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Categories:

1295. И каждый раз по-новому.

Есть люди у которых дни рождения всегда проходят довольно одинаково. И это, наверное, хорошо. Стабильность, все такое... Но вот у меня (и так повелось испокон) - обычно всегда по-разному. И кто завидует не верит - попуститесь уже. В этом году основные торжества, например, проходили в Минске. И пусть хоть одна миссия ОБСЕ позволит себе только заикнуться о том, что мой день рождения был несвободным, там, или еще что-то...

Оригинал взят у sechko_julia в День Рождения Максима Кузнецова

Не то чтобы, не хватало поводов для прицельных ударов по печени. Вдохновленная, мягко говоря, нестандартными идеями праздников художника-писателя-веселого человека Максима Кузнецова: яблочный Стас, именины Варгаса, День рождения нового старого Толика, и не мудрствуя лукаво (чем тут мудрствовать-то?) мною в трезвом уме (кажется) и, хотелось бы верить, при памяти было принято единодушное решение 20 сентября отметить День рождения собственно Максима Кузнецова. Почему нет? Максим, например, ежегодно 29 октября чествует Альфонса Романовича Варгас-де-Бедемара, датского таксатора, зачем-то посвятившего себя России и ее деревьям.  Что дал Варгас Максиму или его Родине только им двоим и известно. Мне же от Кузнецова досталось хотя бы знание этого агронаучного слова «таксатор» и вера в светлое будущее России, потому как есть у нее такой вот Максим Кузнецов. Да, я не знаю (не знала), кто такой Егор Летов (тс-с-с-с!!!) и, вообще, больше интересуюсь своими туфлями, нежели будущим родной страны, зато я знаю Максима. Поцеловать его лохматую щеку мне, конечно, не довелось, но то, что он пишет, мне нравится. Отсюда следует, товарищи, нет повода не выпить! Кто знает, может, через двести лет за этот праздник будет пить вся Русь.

Из уважения к имениннику возраст не уточняется и на мероприятие допускаются только особы полУ женского.

Итак, поехали! С опозданием, но все-таки сообщаю тебе, дорогой Максим, что твой День рождения состоялся вовремя и прошел, надо сказать, очень весело (уж не знаю, как у вас ТАМ).  В этот вечер девочки делали то, что не положено, но так хочется делать приличным (прилежным, примерным) девочкам: пили, курили, рассказывали пошлые анекдоты. Главное ведь что? Что пили-то не просто так, а по поводу: только за именинника. Отсутствие оного никого не смущало и вполне компенсировалось черно-белым портретом пера-принтера.


DSCF8484


Расскажу, как было дело, праздник то есть. Собралась группка голодных, утомленных трудами всякими за день, девушек у магазина.  Шушукаясь, подмигивая друг другу и мимо проходящим парням, совершаем налет на вино-водочный отдел, затаривается водкой и шампанским – праздник ведь! А потом полетели в тележку продуктовую банки и колбаски, булки и майонез. Кто-то, помнится, пытался прикупить даже бальзам для волос. Причем, какие-то руки все время что-то в телегу забрасывали, какие-то напротив доставали.

Прилетели на место (место и место), и давай бутерброды намазывать, пиццу жарить.  Еду приготовили, чудесный коктейль а-ля "бейлис" в кастрюльке замутили, шампанское (ну это для начала) разлили по бокалам, и вот вам – праздник начался. В итоге он еще и удался!

Вспомнили не одним добрым словом виновника торжества. Всяческих благ и здоровья отменного (слышишь, Максим!).  И не обязательно знать человека, чтобы желать ему хорошего.  Мы так и поступили: из сердца Беларуси посылали в город Москву самые светлые наши мысли и «долгих лет».  В общем, радовались мы за тебя, Максим, как могли.

К концу вечера девочки таки немного поднапились. Зато получилось пару веселых снимков. Хотел – получи!

DSCF8521...DSCF8515
DSCF8495...DSCF8525
DSCF8527...DSCF8524

И уже после праздничка, на утро, сидя на работе с перегарчиком и недосыпчиком, мне в голову пришла идея. Предлагаю объявить 20 сентября "Международным Днем рождения Максима". И да, цените мужчин, знакомых и не очень. Без них, нам, девочки, никак. И еще раз, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, МАКСим!

P.S. от maxilla_k
1) Спасибо: Юля (с бантиком розовым), Шурка (белобрысая дылда), Танюшка (самая мелкая и черная, она же "мой козлик") и Машка (в свитере). Не сомневайтесь, мы в это время в Москве, сидя с Толиком и Хосе Куэрво (текилой), постоянно о вас там думали. Толик даже порывался установить связь. Хотя бы по скайпу.
2) Как видите, первый ком не оказался блином. Поэтому можно в следующем году (отчего ж нет?!) распространить этот опыт и еще на какой-нибудь город. Так что, если чо, обращайтесь ближе к делу. А, может, и опять чего-нибудь вообще совершенно новое придумаем.


Tags: блоггеры, в кругу друзей, девушки, игра ослов, йа, майка-алкоголичка, политика, посты 1201 - 1500, фото
Subscribe

  • 3760. Из Тушино на Левобережную.

    Продолжение Второго похода вокруг Химкинского водохранилища, 5 сентября 2021 года. Начало ("Биполярное Тушино") см. здесь:…

  • 3759. Здесь Русью пахнет.

    Продолжение Второго похода вокруг Химкинского водохранилища, 5 сентября 2021 года. Начало ("Биполярное Тушино") см. здесь:…

  • 3758. Биполярное Тушино.

    Второй поход вокруг Химкинского водохранилища, 5 сентября 2021 года. ... на фото: 1) Калейдоскоп и знаменитые искатели прикючений. 2) По…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments