maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Обыкновенная мистика.

В этом году по разным причинам я не собирался отмечать свой день рождения. Об этом большинство заинтересованных лиц было предупреждено заранее.



Часть 1.

20 сентября настигло меня на ул. Тверская прямо у "Охотного ряда". Я был не один. Со мной были Людвиг и Серега Резанов. Они уговорили меня выпить символически по бутылочке пивка не то, чтобы в связи с моим днем рождения, а, якобы, просто так... Купили мы в ближайшем ларьке 2 бутылки "Хугартена" и маленькую бутылку "Хайникен" (для Людвига) и прямо у киоска под слегка моросящим дождиком и решили их уговорить... По этому же случаю, Людвиг решил сделать фотографию нас троих, пьющих пиво под дождем... Для этого он попросил продавщицу в киоске нажать на кнопку своего сверхсовременного цифрового Canon'а. И она с готовностью трижды нас сфотографировала из окна своего киоска. Во всяком случае трижды сработала вспышка. Однако, ни фотографий, ни каких-либо признаков экспонирования на флеш-карте не обнаружилось. 

- Говорю же: нет дня рождения, нет и праздничных фотографий, - объяснил я.

- Да такого не бывает: были же три вспышки! Все же видели, - апеллировал Людвиг к здравому смыслу.



А для тех, кто считает, что это случайность, или какая-то дисфункция фотоаппарата

Часть 2.

Тот же день, 20 сентября, вечер. Мы собираемся снимать веселую компанию молодых людей, арендовавших розовый лимузин, чтобы отметить 28-й день рождения своей подруги Веры Савенко. И поскольку к началу этого мероприятия мы опоздали, то решено было встретиться напротив центральной проходной киностудии "Мосфильм". Когда после долгого ожидания розовый (хотя по-моему с цветом ребят немного на#бали) лимузин подъехал к месту встречи, открылась дверца, то первое, что я увидел, было замученное от "усталости" размякшее тело девушки. Это и оказалась именинница собственной персоной. Ее завезли домой (больше я ее не видел), а друзья поехали на Воробьевы Горы продолжать отмечать день рождения. По странному стечению обстоятельств в лимузине все равно оказался именинник, и этим именинником был я, о чем я, конечно, никому из веселящейся компании сообщать не стал. Но, тем не менее, это факт! Сережа, Денис, Даша и Юля - финансовые консультанты компании "Нэо-центр" отрывались по полной, так, как будто не были уверены, что все из них доживут до следующих праздников. Так, как будто это праздник для кого-то может оказаться последним. Во всем чувствовалось какой-то гибельный восторг. 

Я спросил, что случилось с именинницей (по правде говоря, я сначала думал, что она обдолбалась наркотиками, уж больно "бездыханно" выглядело ее тело на заднем сидении лимузина). Оказалось, что она столько работала последнее время над каким-то специальным срочным проектом по обсчету активов какой-то компании, что у нее просто закончились физические силы. Я смотрел на красные ковровые дорожки, которые они выстилали по асфальту, фейерверки, бутылки дорогого Шампанского, которое они хлестали из горла, и мне было их жалко. Наверное, завидовать им может только тот, кто никогда не видел это своими глазами. Так гуляет "золотая молодежь"! Натужно, гибельно, на полную катушку... После Воробьевых гор они поехали на дискотеку в "Пропаганду". В пол-третьего утра они зашли в клуб... А в 9 утра им опять на работу. А, может, и правда, не все из них доживут до следующих выходных, когда они той же компанией планируют поехать отрываться к Юле на дачу.



P.S. Один час аренды лимузина стоит 1500 рублей.
Tags: Москва, в кругу друзей, ночь, пивной животик, посты 1 - 300, фото, фотографы
Subscribe

  • 3642. А ты не летчик...

    Очень странно, но давно я не был в театре кукол Карабаса Барабаса Школа Современной пьесы. Они уже и переехали очередной раз... Нет, конечно,…

  • 3640. Молодость.

    Мой друг Паша, будучи довольно сильно младше меня, любит мне иногда принести послушать всякие новые модные песняки. Слушаю. Честно? Нууу... Музыка…

  • 3639. Солдатики.

    Стихийно сложившаяся композиция. Обожаю такие вещи. Вот стоят у тебя на столе перед носом какие-то предметы. Давно стоят. Очень давно. А потом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments