maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

1315. Бес-культурная станица.

Не, ну а чего вас удивляет?!

Формулу "бытие определяет сознание" еще никто не отменял, да? А бытие у нас в России, совершенно очевидно, феодальное. И никакими айпадами и костюмами Бриони не замаскируешь откровенно феодальную экономику. И это особенно заметно в Питере, где есть один очевидный сеньор Газпром, а все остальные - его вассалы. Сеньор единолично распределяет хлеб и устраивает зрелища. И вассалы, кстати, в большинстве своем довольны. Добро пожаловать в современное средневековье!

Да, собственно, Новый Петербург никогда и не был культурной столицей. Таковой был Ленинград, да. Я его таковым отлично помню: БДТ Товстоногова, рок-клуб, Пушкинская-10, питерские коммуналки и вечерние чаепития с сушками, питерские старушки - свидетельницы блокады и т.д. Где все это?! Как только городом овладел Газпром практически все его культурные символы или разбежались, или ушли в глубочайший андеграунд.

Зато откуда ни возьмись появились питерские казаки... Откуда они вообще вылезли-то?! Насколько я понимаю, в царские времена казаки входили в реестр царских войск, и поэтому царь мог размещать подразделения казаков где считал нужным, в том числе и в Санкт-Петербурге. А сейчас-то откуда они там?! И еще бы ладно, участвовали б себе в Хэллоуине и прочих костюмированных шоу. Как говорится, хрен с ними! Нет, они лезут, как тараканы, во все щели.

Теперь. Скажите, в каком светском государстве можно представить себе священника в законодательном собрании?! Ведь в цивилизованном мире светский закон и религиозные догматы, слава богу, разведены по разные стороны. Люди, которые в школе вместо патриотизма учат историю своей страны, никогда бы такого не допустили. Ведь все это мы уже проходили. А если вы даете возможность церкви участвовать в законотворчестве, то на выходе закономерно получается депутат Милонов. Во всей своей красе.

Ну а теперь если представить себе средние века, махровый феодализм, то и как тут не запретить "Лолиту"?! Все логично. Прав был классег: "бытие определяет сознание". Чему ж тут удивляться?!

И сейчас, на мой взгляд, выбор для петербуржцев стоит довольно остро: Набоков - педофил, Милонов - мудаг (ненужное зачеркнуть). Ну а я... Если депутат Милонов нормальный, то я отказываюсь так называться. Я - извращенец, и пусть отныне это звучит гордо!

Tags: быдло-патриотизм, идиоты, литература, мюсли вслух, ничего личного - только бизнес, пидары, посты 1201 - 1500
Subscribe

  • 3643. До и после премьеры.

    ... на фото: 1) Иосиф Райхельгауз. 2) Приглашение. ... на фото: 3) Алина Кушим за режиссерским столиком. 4) Режиссер спектакля "Авиатор"…

  • 3642. А ты не летчик...

    Очень странно, но давно я не был в театре кукол Карабаса Барабаса Школа Современной пьесы. Они уже и переехали очередной раз... Нет, конечно,…

  • 3640. Молодость.

    Мой друг Паша, будучи довольно сильно младше меня, любит мне иногда принести послушать всякие новые модные песняки. Слушаю. Честно? Нууу... Музыка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment