maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Ночной патруль.

Обычная ночь наряда патрульной службы ОВД "Даргомилово" (в составе: майора Виктора Никифорова, а также старшины Кости и сержанта Максима). Ничего особенного: лохи, извращенцы, наркоши... Все это, на первый взгляд, скорее, смешно, но от этого "смешно" становится как-то не по себе...
С 9 вечера до  полуночи мы безрезультатно катались между станциями метро "Кутузовский проспект" и "Студенческая". Единственным развлечением была милицейская "Газель", на которой мы совершали свой объезд круг за кругом. Такое впечатление, что машина всем своим видом показывала, что она устала и от такой службы, и от такой жизни. Заднюю дверь ее можно было открыть только снаружи (для этого сначала кто-то должен был выйти с переднего сидения и открыть ее). Невольно напрашивался вопрос: а что если надо будет срочно кого-то задерживать?! Вопрос остался без ответа. Кроме того, при езде машина натурально издавала звуки, напоминавшие тяжелое дыхание старого уставшего человека. Поначалу я не мог понять откуда слышатся эти тяжелые вздохи. Более искушенный в автомобильном деле Людвиг пояснил мне, что это шина трется об обод, что, скорее всего является следствием неправильной центровки колес. И это, надо думать, лучшая машина, которая имелась в наличии, ибо вряд ли милиционеры хотели ударить в грязь лицом перед зарубежной прессой. 
После полуночи, когда мы уже было решили, что район настолько тихий, что ничего и близко криминального тут произойти в принципе не может, диспетчер сообщил о каком-то странно  припаркованном у арки микроавтобусе, из-за которого скорая не может проехать во двор... Казалось бы, да? Когда мы приехали на место, в машине оказалось двое парней и одна девица, все в крайне невменяемом состоянии.  На вспышки фотоаппарата они отреагировали так неадекватно, что пришлось их вести в отделение. Они орали, ругались, чуть ли не с кулаками бросались на милиционеров, требовали объяснений. Милиционеры были, на мой взгляд (меня трудно заподозрить в излишних симпатиях к правоохранительным органам), излишне мягки и вежливы. Со мной и за куда меньшие провинности менты обращались гораздо суровее. Людвиг тоже смотрел на это с широко открытыми глазами:
- В Америки их бы давно бы уже заковали бы в наручники, при малейшей попытке сопротивления - положили бы на землю, а по приезде бы в отделение - раздели бы и обыскали. И это все в рамках инструкций.
Очевидно, у наших милиционеров твердых инструкций для подобных случаев не существует, а вести себя "как обычно" в подобных ситациях они при фотоаппарате побаивались. В результате троицу едва удалось запихнуть в "обезьянник". 
Интересно, что в принципе арестовывать их было, по большому счету,  не за что. Да, пьяные в сиську, но не в общественном месте, а в машине, которая принадлежала одному из них. Да, машина завести невозможно, да и не могли они в пьяном виде садиться за руль. Короче, "уловка-22", не иначе.
Судя по поведению этих ребят, они были не просто пьяные, но еще и обдолбанные: немотивированный громкий смех довольно четкий индикатор. Тем не менее, милиционеры напрочь отказывались признавать очевидный факт. Видимо, им просто не хотелось лишних проблем на свои фуражки... Я думаю, если бы мы проверили бы оставленную на "месте преступления" машину, мы нашли бы все необходимые улики...
Следующей была странная толстая деваха из Белоруссии, которую задерживали на Кутузовском не в первый раз по подозрению в проституции. Кто за такое чудо готов платить деньги, я не знаю. 
- Всякие любители существуют, - объсняли задержание милиционеры, впрочем, не имея никаких реальных доказательств, - заплатит штраф, и ее отпустят.
Следующим номером нашей ночной программы стал странный субъект у Киевского вокзала, который в ожидании своей жены, что должна была прибыть на раннем поезде из Кишинева, пешком нарезал круги по площади у вокзала. Нарезал, нарезал, пока, наконец, не нарвался. Подъехали двое пацанов и наваляли ему крутых люлей. Просто так, ни почему. Даже не ограбили и ничего не забрали... Зато разбили очки, а без очков он плохо видит. Тем не менее, он разглядел, что к этим убегающим пацанам присоединлась какая-то девка в черном, которая, якобы, снимала все это на видеокамеру, чтобы выложить все это в интернет. "Все, буду писать заявление для разрешения на ношения оружия", - заключил он свой подозрительно не очень складный рассказ.  
Далее еще более нелепая история на том же Киевском вокзале. Двое пацанов познакомились с еще тремя парнями, скинулись, взяли одну тачку на всех (ибо опоздали на метро), чтобы доехать от Савеловской до Киевской. По приезде один из новых знакомых попросил студента 3 курса горного института позволить ему позвонить с его мобильного телефона. Слово за слово, и все: нет ни телефона, ни нового знакомого. Казалось бы, обычная банальная фигня. Но студент после этого еще два часа ждал, что чувак вернется и принесет обратно его мобильник, и только через два часа, окончательно разуверившись в людях, вызвал наряд милиции. Милиционеры честно попытались найти вора по местным игровым заведениям, но, конечно, не так-то это просто найти ветер в поле...
Вот такая вот выдалась сегодняшняя ночка! Спите спокойно, москвичи и гости столицы! 

P.S. Я спросил майора Виктора Никифорова про его отношение к попыткам Думы ввести закон, запрещающий распивать пиво в общественных местах. И он меня приятно удивил, ответив, что его отношение к проекту этого закона резко отрицательное. Не только это не решит проблему, а только загонит  ее вглубь и усугубит, но также и резко снизит и без того невысокий уровень уважения населения к милиции.
Tags: Москва, иностранцы, менты, ночь, пивной животик, посты 1 - 300, пресса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments