maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

1341. Чемпионат России по скандалам.

или Мусора приделали Спартаку пятак.

Ну уж коль скоро после поражения от Динамо 1:5 Спартак снял тренера Унаи Эмери, и находится на перепутье, сейчас, я полагаю, вместо того, чтобы посыпать голову пеплом, самое время сделать из всего этого правильные выводы. Пока не поздно. Иначе те же ошибки будут заново мультиплицированы... Как это уже бывало со Спартаком не раз.
И не столь важно, кто будет новым тренером... Мы уже достаточно наменяли тренеров, а результат все тот же (что, скажете, с Лаудрупом было не то же самое, что ли?!). Значит, дело не в тренере (вернее, не совсем в тренере), а в стратегии, которую мы выбираем. Именно она все эти годы была неизменной. И неизменно приводила к довольно плачевным результатам. Нам уже надо раз и навсегда понять, что не надо делать из Спартака вторую Барселону, второй Милан, вторую Валенсию... Пусть этим занимаются ЦСКА с Рубином. Они собой, по крайней мере, на моей памяти, почти никогда и не были. А Спартак должен быть Спартаком. Только Спартаком и больше никем.
И это не так сложно. Я уже довольно давно не без удовольствия наблюдаю за на нашей молодежкой. Вот он, Спартак. В полный рост. Все на месте. Выигрывает год за годом первые места. Игроки меняются, а игра все та же - наша, спартаковская. И при этом, знаете, сколько человек из пяти лет нашей "чемпионской" молодежки заиграли в итоге за основу?! Два: Макеев и Дзюба (Яковлева и Жано пока игроками основы язык не поворачивается назвать). Все! Почему ж все они, наши воспитанники, в лучшем (для Спартака) случае, уходят в песок, а в худшем - с завидным постоянством усиливают команды соперников. Почему они год за годом уходят из Спартака с обидой, обещая на прощанье больше никогда в родную команду не возвращаться?!
Я уже не говорю про Погребняка, про подававший такие надежды "пионеротряд Владимира Федотова"... Помните?
Те же, кто остаются, год за годом гниют под легионерами. Конкуренция, все дела. По всем раскладам должны вроде прогрессировать. Но нет. А почему? Может, легионеры не так, чтобы и лучше их?! А все дело в том, что наша молодежь играет в спартаковский футбол, и нашей молодежи нужно доверять, тогда как легионера можно чуть что просто выкинуть и взять нового. Помните Йиранека, например?! Выгнали. Взяли Рохо. Потом выгнали Рохо, взяли Инсауральде. Что изменилось?! Теперь выгоним Инсауральде. А дальше-то что?! Хрен ли толку в этой бесполезной мышиной возне?!
Вот, смотрите, очень показательно:
2009 год. В молодежке Спартака в центре поля блистает дуэт Горбатенко - Григорьев.
Игорь Горбатенко с тех пор, пошлявшись по арендам, вернулся в Спартак, где провел сейчас пару не очень внятных игр, и будет, видимо, опять посажен в глубокий "дубль".
Максим Григорьев ушел (точней, его ушли), и он транзитом через МИКОС (Новочеркасск), ФК Ростов и Локомотив попал всего навсего в сборною России у Капелло.
Т.е. сборной России Григорьев нужен, а Спартаку - нет, не нужен. Спартак вместо этого купил Де Зеува, например. Класс, да?!
А вот какой итог получается по годам:
2008: Дзюба - Прудников,
2009: Горбатенко - Григорьев,
2010: Жано - Яковлев,
2011: Зотов - Каюмов...
И теперь я смотрю на защитников Кутепова и Пуцко, нападающих Давыдова и того же Каюмова... И опять, и опять слышу на трибунах все же самые слова: "Только бы не упустить! Только бы не упустить!". Если ЭТО станет основной стратегией клуба, то мы снова станем Спартаком. Чемпионом-то, может и не сразу, - придется подождать, и год -другой перекантоваться на 7-8 местах. Но Спартаком. И ради такой цели я лично готов потерпеть. Тем более, что мы и так, судя по всему, по итогам чемпионата там и окажемся. Только без спартаковской игры, без надежды и с отличной перспективой снова и снова наступать на те же самые грабли.
У ЦСКА козырь - селекция, у Зенита - ГазПром. Наш козырь - наши воспитанники. Главное это понять. И вперед, Спартак!

Хотя о чем это я?! Кому это интересно?! Вот, что пили Ари, Веллитон и Попов с заместителем генерального директора Спартака Романом Асхабадзе в баре "Барбудос" накануне дерби с Динамо - это да, это действительно интересно. Видимо, кто-то хочет пустить Спартак по "динамовскому сценарию" (динамики-то наверняка думают, что это благодаря их быдлячеству на базе команда вдруг заиграла). Это ж чемпионат не по футболу, это чемпионат по скандалам...
И, может, не так уж и не правы те, кто считает, что надо вообще запретить в России профессиональный футбол... Все равно это не футбол никакой! А всего лишь жалкая на него пародия.

Tags: Спартак, игра ослов, иностранцы, майка-алкоголичка, мюсли вслух, ничего личного - только бизнес, посты 1201 - 1500, спорт, футбол
Subscribe

  • 3645. Не Чехов.

    На пресс-показе спектакля " Авиатор" в перерыве разговор естественно зашел и про "Лавра" во МХАТе. - Тихо, - говорит мне знакомый, - про "Лавра"…

  • 3636. Умирать здорово.

    " Русская народная почта" (реж. Георгий Долмазян) Театр МОСТ, 26 марта 2021 года. (по приглашению сообщества moscultura и…

  • 3625. Крымский вокзал, или Колесо сансары.

    Блин, ну, сколько можно наступать на эти грабли?! Ведь возмущаясь этими людьми, которые собираются переснимать "Белорусский вокзал", вы только им…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments