maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Categories:

1353. Было весело и страшно.

Год назад.

Оригинал взят у maxilla_k в 1092. Выйти на площадь.
И все так же, не проще,
Век наш пробует нас –
Можешь выйти на площадь,
Смеешь выйти на площадь
В тот назначенный час?!

А. Галич.


Во-первых, я полностью согласен и разделяю позицию Олега Кашина, со сцены призвавшего журналистов перестать прятаться за свои пресс-карты. Не тот случай!
Во-вторых, хочу расставить все точки над "И" и объяснить, почему я не пошел на Триумфальную. Я глубоко убежден, что нельзя требовать исполнения закона и при этом (пусть и формально) самим нарушать закон. По крайней мере, пока не исчерпаны все законные способы. А, как показал, в частности, вчерашний митинг на Болотной площади, они еще далеко неисчерпаны.

......
на фото: 1), 2) и 3) каждый креативил по-своему;

...
на фото: 4) гражданин-поэт Дмитрий Быков; 5) Татьяна Лазарева, которая своим веселым и задорным позитивом очень к месту разбавила унылые речи некоторых политиков.
Вообще, было еще много выступавших: Владимир Рыжков, Борис Акунин, (упомянутый мною выше) Олег Кашин, Леонид Парфенов, Евгения Чирикова, Иван Алексеев (ака Noize MC), Григорий Явлинский и Сергей Митрохин (от Яблока), и Немцов с Касьяновым (куда ж без них?!)... Геннадия Гудкова и Оксану Дмитриеву от "Справедливой России" встретили свистом и требованиями "Сдайте мандаты!", но с них, конечно, как с Миронова вода... А Константин Крылов, по-моему, и вовсе слегка ошибся митингом. Ну, и многие, многие другие.

...
на фото: 6) все флаги в гости к нам; 7) за честные выборы;

...
на фото: 8) Чуров - волшебник; 9) Путин, хватит чуровать.
Хороший неологизм, тем не менее, почему-то не все в него сразу врубались.

...
на фото: 10) и 11) вот бабушек русских злить не рекомендуется, бабки - это страшная сила. Куда там Немцову с Касьяновым?! - тут уж мало никому не покажется!

...
на фото: 12) даже зарядивший было снег не повлиял на митинг, народ поет. Что? Конечно же, - "Перемен!"; 13) Ну, что скажешь, власть? Молчит Кремль.

Все фото: (с) Максилла Кузнецов.

Удивительно, что я никого из френдов не встретил. Практически все они были здесь на Болотной. Но, видать, слишком уж много людей собралось, чтобы у нас еще получилось и совместить это с такой импровизированной встречей в оффлайне.

Tags: Болотная площадь, Москва, игра ослов, литература, менты, политика, посты 1201 - 1500, пресса, фото, цитаты
Subscribe

  • 3788. Тень Тарасова.

    А за спиной Тарасова Сечин с Собяниным без зазрения совести рушат стадион ЦСКА, "конский сарай", знаменитую ледовую арену на Ленинградском проспекте,…

  • 3786. Таинственный особняк в центре Москвы.

    Этот необычный дом затерян между многоэтажек в переулках между 1-ой улицей 8-ого Марта и Планетной в районе Аэропорт. Люди, живущие в соседних домах,…

  • 3783. Именем Ильича.

    Локомотивное депо им. Ильича за Белорусским вокзалом - это очень странная территория: с одной стороны никто и ничто не запрещает тебе туда пройти, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments