maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

1360. Мастерство не пропьешь.

Сегодня в Новогорске на тренировке молодежной сборной России по хоккею кто-то из пишущих журналистов в один прекрасный момент решил вдруг зачем-то высунуть свой любопытный с близорукими глазами клюв (о двух нулях от очков на табло) из-за спин фотографов. И шайба не замедлила на это отреагировать. Я стоял чуть в стороне и наблюдал, как она медленно и верно летит прямо в табло незадачливому писаке. Когда до встречи оставались буквально считанные секунды, на ее пути откуда-то вдруг возникла рука легенды советского хоккея и, по совместительству, тренера вратарей нашей сборной Владимира Мышкина. Мышкин стоял на краю площадки спиной к публике, наблюдал за тренировкой и просто по привычке, видимо, среагировал на летящий снаряд (по-моему, это первый раз когда этот эпитет по отношению к шайбе более чем уместен), отбив ее в сторону. Голой рукой. Нет, не сказать, что шайбу бросили со всей силы, но тем не менее, это шайба, попадет - мало не покажется.
Остальные журналисты едва ли заметили этот эпизод. Их объективы в основном были направлены на главную звезду этой сборной Наиля Якупова (№10)... И тот того стоил. При игре пятерка на пятерку он единственный, кто просто не мог усидеть на месте, все время рвался в игру. Он трижды выскакивал на лед, когда должны были играть другие пятерки. Он последний ушел со льда. Хороший игрок. Настоящий лидер.
Ну и приятно было наблюдать в сборной нашего спартаковца Александра Хохлачева (№19), который, кстати, играл в одной (красной) пятерке с Якуповым и Никитой Кучеровым (№9).
Через неделю у парней молодежный чемпионат мира в Уфе. Пожелаем им успеха!

P.S. Еще не забыли знаменитый матч нашей молодежки с канадцами в 2011?! Вот то-то!

Tags: james hill, Спартак, посты 1201 - 1500, спорт, хоккей
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments