maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

1374. Однажды в Новый год.

Как-то раз мы с моим другом Янки договорились встречать Новый год вместе. Ну и для разнообразия решили просто пошляться по Москве. Тогда это еще не предвещало такой херни, как сейчас.

Ну и короче, вечер, 31 декабря. Звонит мне Янки:
- Поехали в Железку.
- Здравствуй, жопа, Новый год! С какого хера-то?!
- Ну там Дэн один, ему грустно...
Вообще, Дэну может быть грустно 365 дней в году, и чо теперь?!
Ладно. Решили вместе - значит вместе.

Садимся на электричку, приезжаем в город Железнодорожный.
Приходим к Дэну. Дэн заспанный. 9 часов вечера. 3 часа до Нового года. У Дэна в холодильнике хер ночевал. Т.е. вообще. Хоть в боулинг играй. Хоть в керлинг. Даже корки от мандарина нет. Открываются, как вы понимаете, самые широкие перспективы. Я бы даже сказал просто неограниченные. Что называется, начинаем праздник с нуля. С полного нуля.

Туда-сюда. 10 часов. Даже попробовать устроить что-то вроде новогоднего стола уже явно бесполезно. Что ж, приходится быть реалистами и исходить из того, что есть. Жрать нет, пить нет. Зато есть гитара и дарбука - барабан, который Дэн незадолго до этого привез из Туниса, где был не в каком-то там глупом отпуске, а в составе делегации железнодорожников, проводящей переговоры по поводу возможного строительства железных дорог в этой отсталой североафриканской стране. Так вот, так получилось, что единственным результатом той поездки стала как раз эта самая дарбука. Причем, не только для Дэна, но и для всей делегации, в составе которой, надо отметить, были самые высокие наши РЖД чины.
Ну да и хрен с ними. Это так, к слову.

Так вот, что делать, берем гитару с той самой дарбукой (тогда это было еще все-таки редкостью для России) и отправляемся в магазин. Сначала, разумеется, за алкоголем. Что-то меня тогда почему-то перло по клюковке. Ее-то мы и прикупили, и пока шли до продовольственного (Дэн живет не в центре Железнодорожного) благополучно ее и уговорили. В продовольственном купили еще клюковки, а вместе с ней, похоже, и немного новогоднего настроения.
- Нафиг возвращаться домой?! Че там делать?! У нас все с собой. Пошли в центр.
Ну чо, по Москве погулять не удалось, пойдем погуляем по Железнодорожному. Какая, в сущности, разница?!
Ну вот, так мы и ходили от магазина к магазину, как только у нас заканчивалась клюковка мы покупали новую. Распевали песни на два голоса случайным и неслучайным прохожим.
Теннис большой
Это хорошо...
Янки пританцовывал и подвывал по-собачьи (это был год собаки). Получалось очень прикольно.

Мимоходом встретили и Новый год. Встречей остались довольны: и мы, и, похоже, собственно, сам Новый год. Так, часа в 3 приблизительно мы как-то незаметно сами собой оказались у дома Мувера, нашего общего друга, который нас не ждал, но был явно рад разбавить унылую чисто семейную компанию. Очень душевно и хорошо посидели у Мувера. Согрелись. А часов в 5, поскольку нас продолжало переть, отправились еще на пешеходную улицу рядом с каким-то институтом. Мувер хотел было идти с нами, но семейные узы оказались прочнее. На пешеходной улице, как ни странно, еще было достаточно много гуляющих. Мы пели песни там на лавочке в разных компаниях с разными людьми, пока уже не окончательно замерзли часам к 7.

Наступил 2006 год. Для одного из нас эта встреча Нового года оказалась последней. Но мы тогда об этом еще ничего не знали.

P.S. Эй, Камчатка, с Новым годом!

Tags: в кругу друзей, ж/д, майка-алкоголичка, музыка, посты 1201 - 1500, спорт
Subscribe

  • 3638. Фантазии Ивана Сидоровича.

    Из спектакля " Русская народная почта" в театре МОСТ (видеоприложение) Все видео: (с) Максилла Кузнецов

  • 3636. Умирать здорово.

    " Русская народная почта" (реж. Георгий Долмазян) Театр МОСТ, 26 марта 2021 года. (по приглашению сообщества moscultura и…

  • 3624. В последний день зимы.

    Поход в верховья реки Сетунь. Часть 2. Переделкино - Мичуринец - Рассказовка. (первую часть: Солнцево - Переделкино см. здесь) ... на фото:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments